实用的四年级旅游作文300字
今年国庆假期十月一日,我们一家坐车去福建旅游。
首先我们去了永定县楚溪的土楼。从夏阳镇出发,车开到一条右道,跳上跳下,左转右转。有时候车前山林交叉,真的好像无路可走。车子一转身,突然又清晰起来。前面出现了村庄,出现了田野。没有办法从沉重的山川中恢复,却又开了一个村。17公里的土路开通了。
我走上台阶去看景点,站在北面,看着南面。在明媚的阳光下,我看到了土楼的全景,这是一个“土楼”建筑群。周围青山绿水,土楼有大有小,有圆有方有长方形。我走下观景台,穿过一条高速公路,沿着一个小陡坡,穿过一条流动的小溪,沿着小路走来走去,一直走到土楼。小路两旁不知名的野花,红的,粉的,紫的,白的,黄的,蓬勃的开着,对着我点头微笑。我一口气跑到了土楼前。三圈大土楼像一堵巨大的黄土墙,牢牢地保护着墙后的整个村庄。大小约五十步,四层楼高,有一道两米多宽的门。