中秋节四年级作文
中国有许多传统节日,如中秋节、端午节、重阳节等。但是我最喜欢的是一年中团圆的节日—中秋节!
传说,有个名叫后羿,那个时候天上有十个太阳,后羿上高山,一口气射下了九个太阳。最后让剩下的一个太阳按时起落。后羿在那座山上看到了王母娘娘便向她求得不死药。后羿将不死药给了妻子嫦娥,不料小人嫉妒,趁后羿外出,手持宝剑逼嫦娥交出不死药!嫦娥情急之下吃下了不死药,飞上了月亮成了仙!人间的后羿便每年这个时候,也就是农历八月十五日吃月饼,赏月!从此,便有了中秋节!
中秋节那天我们吃完晚饭!便搬出桌子拿出月饼和水果,开始赏月!望着天上的那一轮圆月两边还挂着一闪一闪的小星星。月亮笼罩了大地,大地万物都好像披上了轻纱!阵阵烟花声响起,让我知道人们是为了庆祝团圆而放起的烟花!
听妈妈讲每个地方过中秋节的习俗都不一样比如有赏桂花、饮桂花酒、玩花灯……我们老家是这样过的中秋节,舞火龙!舞火龙的人配合得很好将一只火龙舞动起来,似乎一条真的火龙穿过大街小巷,来到每家每户!人们会为了图个吉祥,欢迎火龙的到来而放起鞭炮!
中秋节是个团团圆圆、热热闹闹、有意思的节日!