中秋节四年级作文
啊,时间过得真快呀,又到了中秋节了。我在过中秋节的时候,都是吃月饼,赏月亮,还和许多人在餐厅里吃饭,过得可好了。但是我就不明白妈妈在小时候是如何过中秋节的了,我就“采访”了一下妈妈。
我(拿着一个胡萝卜)说:“老妈,你小时候过中秋节的时候是如何过的呀?”妈妈说:“在妈妈的家乡,每逢中秋节,都要用一些新鲜水果供月亮,然后再拿一个香台,里面点三炷香。还后一件事特别趣,确实是我们那儿不是农村嘛,有特别多调皮的小孩,每次在贡月亮的时候都有一些小孩偷吃贡品,因而每次过完节的第二天早上,那些贡品都被吃掉了好多。”我听完了哈哈大笑。
我(又拿着胡萝卜)说:“老爸,你的小时候过中秋节的时候是如何样过的呢?”爸爸笑着说:“我过中秋节确实是家里人都围在一起吃大餐,还有在外面打工的人都要回娘家,而且还要带上五六斤的肉回家一起吃呢!”我说:“哇!在那时候是不是只有新年和中秋节才能吃到肉哇?”“嗯,差不多吧。”爸爸答复。
从这次采访爸爸妈妈我明白了爸爸妈妈小时候是如何过的中秋节,而且觉得爸爸妈妈过中秋节的乐趣也不亚于我过中秋节的乐趣。