星期六晚上,翁岳彤送了我一只乌龟。他神秘地告诉我,说:“这是一只陆龟,它吃薄薄的生肉片。因为它是陆龟,最好不要碰水。
我发现这陆龟全身的颜色是深绿和淡黄相间的。它的尾巴又细又短的,爪子像一把小镰刀,别看它爪子这么小,它的爪子可锋利了。它的眼睛与众不同,外圈是黄色的,里圈是黑色的。它身上的条纹可真多啊!有的是圆形的,有的是方形的,有的心形的呢!还有些说也说不出来,见也没见过的形状。
手捧着个这么可爱的小生物,我想着该怎么与它一起玩呢?突然我灵机一动,想出了个好玩的法子。我把陆龟翻了过来,它可能被我突如奇来的举动吓住了。我静静观察,咦!它竟然伸出长长的脖子,奋力张开四肢,那是在热身运动吗?还没有等我反映过来,它用头使劲往地上一撑,终于它翻了过来。我觉得这陆龟真厉害啊!
我心想:陆龟会游泳吗?于是,我端来一盆冰凉冰凉的水,准备让它试试。我小心翼翼地将陆龟放在水面。谁知这乌龟开始悠然自得地游起泳来,你看那美丽的泳姿啦!好像刚生下来就已经会了似的。它时不时还吐几个小泡泡呢!谁说陆龟不能碰水呢!我一定要把自己的重大发现告诉岳彤。
我很喜欢我的陆龟,它给我带来无穷的乐趣!