乐于助人是件好事,是值得你永远依赖的好朋友。
————题记
“光阴似箭,日月如梭”。下课铃声突然响起“叮铃铃”!同学们风一般的冲出教室,是为了能赶上一周一节的体育课。我与我的朋友兴高采烈地走了下去,迎接这美好的时光。就这样我的故事,拉开了帷幕……
来到了活力四射的操场,我们被强烈日光给照射的火辣辣的,就像站在军队里的小骑士一动不动。陈老师命令我们:“先围着操场跑两圈,然后再蛙跳一圈。”我们软绵绵的回答:“是”。跑在洒满花的芬芳清香的操场,听到鸟儿在枝头叽叽喳喳的唱着歌谣,我感觉我的四周都变成了花的世界 ,我在空中旋转旋转,无比的荡漾。
正当我还沉浸在花的世界里的时候,我突然摔了一跤,左侧的膝盖流出了鲜红的血迹,我发现事情不妙的时候已经晚了。我趴在地上,有点想哭又哭不出来的感觉。谁知,正当我感到悲伤的时候,一双纯白的手心伸了过来,我抬头仰望,原来是我的好朋友。她真诚的对我说:“起来吧!不用怕,有我在呢。”我的心顿时觉得十分的甜蜜,这种感觉是人人体会不到的。我一只手搭到她的手上,双手握紧,我重新站了起来,一脸微笑的说:“谢谢”!继续向前跑去。哪怕我的伤再痛,我也要坚持的站起来。
那一下,鼓励我前进的方向;那一下,让我懂得了“乐于助人”这一词的概念;那一下,让我知道了乐于助人是值得你依赖的好朋友。更让我懂得了世界上并不缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。