四年级环保作文
大家想当环保小卫士吗?有人说,没必要!可是,真的没有那个必要吗?难道我们身边的环境污染还不够严重吗?
现在空气污染已非常严重。工业企业里烟囱冒出的浓烟已严重影响了臭氧层。据报告显示,南极的上空已经出现了“臭氧洞”,世界上多个国家的空气污染已经相当严重,天空长期笼罩在灰暗之中……这难道不是环境灾害吗?不过,只要我们树立环保意识,这样的问题应该会迎刃而解。
大家都知道,河流是地球的命脉,没有了水,地球的人类就无法生存。可就是这等重要的命脉,却在人类的肆意掠夺中呻吟,工业废水、垃圾使得原本清澈的河流变得浑浊不堪,我们地球这样一个美丽的“水球”,现在变得名不副实。我们应该珍惜水资源,恢复地球的生态环境。
当前,另一项严重的环境危害则来自于“白色污染”——塑料袋。自从有了塑料袋,人类就开始不加节制的使用,可是,塑料袋有一个致命的缺点,就是它几千年后才能够完全降解。于是,大街上漫天飞舞的白色幽灵成了人们心中永远的痛。现在,人们已经开始使用易降解的塑料替代品——环保袋,相信不久的将来,塑料袋定会灭绝,地球也会以崭新的面貌展现在世人的面前。
我们美丽可爱的地球,物种丰富、绚丽多彩,羚羊、鲸、豹子……动物们在地球上无忧无虑地生活。但人类肆无忌惮地捕杀,使很多生物已濒临灭绝。据权威资料显示,由于人类偏食鱼子酱,鲟鱼的数量还不足十年前的十分之一;由于人类渴望得到鱼油,鲸鱼的数量以每年百分之三的速度递减……一个个触目惊心的数字,强有力地表达了肆意捕杀野生动物对生态环境的破坏。保护地球的生态环境,我们有义务阻止人类滥杀野生动物。当然,保护动物,光不滥杀还是不够的,我们还要保护好环境小学生作文,如果动物们没有一个美丽的家园,那一切都将成为一句空话。
“没有野生动物,地球就难以充满活力”。人类以认识到野生动物的重要作用,动物已受到了人类的保护,熊猫、羚羊、丹顶鹤已被列为国家一级保护动物。人类不能为一己之私而残杀动物,而应该多设立动物保护区,是动物真正有一个美丽的家园。
我们的家乡——美丽的射阳,鸟语花香、莺歌燕舞,著名的黄海滩涂就坐落在射阳,每到夏天,芦苇就披上了一层绿装,登上望鹤楼,可以远眺城乡景色,芦荡景色尽收眼底;那林场树木葱茏、绿草如茵,每到春天,百花齐放,争奇斗艳,会引来许多客人——蜜蜂、蝴蝶和各种各样的鸟,走进森林,聆听鸟的歌声,心中会感到前所未有的宁静和摆脱尘世喧嚣的快乐。
仰望天空,天是那么的高,云是那么的淡,我总想高歌一曲以表达心中的愉悦。让我们行动起来,保护好我们共同的家园,不要等失去了再想起珍惜,因为,地球只有一个!