四年级寒假趣事作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了一场大雪。早上刚醒就听见“轰”的一声,我吓得从床上跳了起来,赶紧往窗外看去。
房顶上,马路上都是雪,到处都是白茫茫的一片,像是一个白色的童话世界,我惊呆了!“轰”又一声巨响,随着声音望去,原来是房顶上的积雪掉了下来,撞击地面发出的巨大响声。
我迫不及待地穿上棉袄,系上围巾,拉着爸爸冲下楼。一下楼我便抓起一把积雪,团成一个球,朝爸爸砸去。爸爸也不甘示弱,抓起一个雪球就朝我扔来。雪球飞到了我的脸上,滚到了我的嘴边,冰冰凉凉的。
在一场你来我往的战斗后,我提议一起堆雪人。说干就干,我先用积雪滚成了一个雪人的身体。我发现雪人的身上坑坑洼洼的,便用地上的积雪把雪人的身体修整了一下,一个上宽下窄的身体就做好了。我又用积雪滚了一个皮球大的头,放在了雪人的身体上。接着,我将两颗圆溜溜的桂圆核放在了雪人的脸上,又找来了一根红红的胡萝卜当鼻子。然后又把一块块月牙似的石头当做嘴巴。最后找来了两根树枝插在了雪人的身上。一个可爱的雪人就做好了。‘咔嚓’一声,爸爸给我记录下了这美好又快乐的瞬间。
寒假的趣事数不胜数,但我觉得最有趣的还是堆雪人,打雪仗!