独自一人踏步在幽静的林间小道上,享受着独特的宁静。
狗狗——“杂毛”欢快地跟在我身旁,偶尔蹭上我的腿上,但并没有发出声响,给予了我安静的正午。阳光透过叶缝间,洒在泥泞的小道上,照在“杂毛”身上,给世间万物泼上了一丝勃勃的生机。
路旁,一条缓缓流淌的小溪像一名音乐家,演奏着婉转动听的乐曲。另一边是高大挺拔的大树,像一群士兵坚毅地挺立在那儿,严肃而又庄重地守卫着我们共同的家乡。树梢上,站着几只活泼的小鸟,在那儿“叽叽喳喳”愉悦地歌唱着,像是在应和着溪水的歌声。你唱我和,此起披伏,歌颂着故乡的生活。对面那拔地而起,高耸入云的山峰,屹立不倒,仿佛正默默地欣赏着,一会儿又随风舞动,像是在为这赏心悦目的节目喝彩欢呼。蔚蓝色的天空,碧空如洗,云变幻着,飘忽不定,他好似一位长老一言不发,只是用饱经风霜,难以猜测的目光俯视着地面上发生的事情,不给予评价,只是默默地注视着,凝视着,仿佛一切都和自己没有关系。静静地、静静地时间在树荫间流逝、溜走……
夜,悄无声息地来了,黑暗笼罩着这座宁静的村庄,伴随着最后一丝灯火,入眠了……