去年暑假,我和妈妈去贵州游玩。贵州的景色十分美丽,最让我忘不了的便是安顺的黄果树瀑布。
中巴车一路翻山越岭,载着我们一行人来到了黄果树瀑布景区。中巴车“嘎”地一声停下了,蓝白色的车门“嗡”地自动打开。我迫不及待地拉起妈妈的手像士兵一样冲下了车。
一进景区大门,满眼五颜六色的花草树木,好像一幅美丽的油画。我们沿着弯弯曲曲的石板路向前走着,两旁是郁郁葱葱的树木,它们摇动着双臂像是在欢迎着我们。耳边渐渐传来一阵阵水声,我兴奋地加快脚步,像一只欢乐的小袋鼠向前蹦跳着。
“轰隆隆,轰隆隆…”这声音宛如千军万马在奔跑。我最终看到了黄果树瀑布:银白色的水柱如同十条长龙从万丈悬崖上飞下,落入碧绿的深潭中。我扶着树皮模样的水泥护栏,踮起脚,伸长脖子仰起脸深深地呼吸这湿湿的像细纱一样的水雾。水雾凉凉的,痒痒的,像是一个调皮的小孩儿轻轻地拍打着我的脸。
走着走着,一块木质的路牌吸引了我的注意:“水帘洞,前方两公里!”我们慢慢地细心翼翼地跟着人群向前挪动着。不一会儿我们就走进了这个隐藏在瀑布后面的大岩洞里。哇!我不自然地缩了缩脖子,握紧妈妈温暖的手,仿佛走进了一个大冰窖里一样。我从洞口探着头望着从头顶冲出来的瀑布欢腾地倾泻而下,真壮观啊!我依依不舍地走出水帘洞,穿过盘山小径,离开了美丽的黄果树大瀑布。
黄果树瀑布真是百闻不如一见!多么令人难忘的旅行!