我的家乡在慈溪,那里有许多连绵起伏的山脉,如吴磊山、大鹏山、考山……但我最喜欢的是让人忘返的考山。
崆峒山是一座非常美丽的山,到处都是树。沿着一条石板铺成的小路上,有许多鲜艳的野花,一路开到山顶。
有一次,我和朋友一起去爬卡库山,走在一条安静的路上,闻着山里新鲜的空气,不时听到鸟儿清脆的叫声,仿佛在努力唱出它的快乐!爬到半山腰时,我们有点累了,想找个地方休息。当我们抬起头时,我们看到不远处有一个大瀑布。我们一下子没觉得累,直接去了瀑布。站在瀑布旁边的石头上,我看到水从山上冲下来。真的是“飞下三千尺”!然后,我们离瀑布又近了一点。阳光照亮了瀑布。哇!彩虹,红光,绿光,黄光,五颜六色,美丽出现在我眼前。我用手摸了摸水,很凉,就像摸冰棍一样。
欣赏完瀑布,走一段路,你会发现一个欣赏美景的好地方,就是山顶。我们爬到山顶,向远处望去。哇!远处有稻田,绿色的湖泊,美丽的村庄。我忍不住对着远方大喊:“我爱你,慈禧!”