厦门是我长大的地方。这是一座美丽的海滨城市:高大的建筑像士兵一样守护着她。
厦门的花木种类繁多,路边种着娇滴滴的鲜花,随风起舞,清香扑鼻。春天来了,所有的树都长出新的树枝和绿叶。夏天,树木郁郁葱葱,紧紧地覆盖着耀眼的阳光,为人们创造了一个自然的遮阳棚。现在我给大家介绍厦门的一个景点:鼓浪屿。
当你登上鼓浪屿时,你会看到大量郁郁葱葱的树木和具有民族风情的建筑,白墙红瓦显示出自己的特色。远远望去,碧蓝的大海波澜起伏。一阵微风吹过,清澈的海水泛起美丽的涟漪,风景如画!那里最美的是夜景。鼓浪屿的小房子灯火迷人。海那边美丽的芦岛闪闪发光,高楼大厦闪烁着不同颜色的霓虹灯。
那我们去看看世博园吧。一走进园博园,第一眼就看到路边挂着很多灯笼。晚风吹来,红灯笼随风起舞。太美了!再往里走,就到了“袁波大道”,路边的花草修剪整齐,非常漂亮。袁波花园里还有一条黑白相间的鹅卵石小路,铺设得非常整齐。每年元宵节,花园里都会有很多令人兴奋的事情。每个地方都装饰着鲜艳的灯笼,很漂亮!
这就是我长大的地方,一个高楼林立、花草树木、名胜古迹的美丽绿岛。我爱你!绿岛!