曾经,我家门前有一棵樱花树。
这是一颗早樱,当春风带来春的第一缕讯息时,她就绽开了自己的笑颜,把枝叶伸到窗边,告诉人们春天已至。
小时我常常靠在树干上注视着树冠,那是一个粉嫩的世界。一朵朵樱花挤挤地挨着树枝,白色的像一位位舞蹈家,粉色的则是含羞的少女,每一朵花,每一片叶,都是恰到好处的可爱,动人。一阵带着暖意的春风拂过,娇嫩的花儿们便纷纷落下,发出沁人心脾的香味。不一会儿,鸟儿们也被樱花们吸引,落在树上,吟唱着春天的乐章,这一幅充满生机的画卷,就连树下的小草都舞动起来,这大自然的艺术品,令我忘却了所有的烦恼,眼前只有一片无比的纯净。暖暖的阳光洒在身上。令那时年幼的我念念不忘,一到花季就立刻奔向她。
如今,这颗樱花树已经被砍下了,我的压力变大了,学业繁重,但一到春天,我就会不自觉地看向窗外,虽然漫天的花雨没有了,但曾经的快乐时光却深深印在记忆中,无法忘却。
我看过无数的樱花,但都不能比过幼时门前的春樱。