四年级环保作文
我经常在电视里看到一些关于地球破坏严重的资料,因此,我心想地球是我们每个人的母亲,而那些人不但不去保护地球反而去破坏我们的地球母亲,这难道不是一件可耻的事情吗?要是我们还要持续破坏我们的地球母亲的话,那我们的地球母亲就会像电视里说的那样,在二百年后就会自我毁灭的,那不是一件很可怕的事情吗?于是,我要为环保做一件力所能及的事情。
一天周六,我约了几个班里的朋友去憨临福去收拾垃圾。我们去了之后,发现地上全都是垃圾,真脏啊!于是,我们经过家长的调配,就开始去收拾垃圾去了。大概过了半个多小时,我们就捡了很多很多垃圾扔进垃圾桶了,这时,家长们叫我们过来,微笑着对我们说:“各位,都捡得怎么样了呀?”我听到这句话,不禁有点生气,说:“嗨,我捡得几乎都是生活垃圾,而且几乎都是可以回收二次利用的,而那些人却都只顾着自己一时痛快而随地乱扔,真是气死我了!”我的那些朋友们也都纷纷点头,说道:“是啊,是啊!。”妈妈微笑着对我说:“孩子,你别担心,只要人人都能改掉自己的坏习惯,那我们的地球母亲一定会变得像以前那么美丽的!来,看看我们为你们准备了什么。”大家走过去一看,“哇!原来是漂亮好吃的糖果!”妈妈笑着说:“不急,每人两个,大家挑吧。”我们都争先恐后地挑起了糖果。
经过这次环保的小活动,我终于尝到了为我们的地球母亲“精心梳妆”的乐趣,只有以后我还有机会,我以后一定要多做些关于环保的力所能及的事情的!