我很想把沙漠变成绿洲。拳击一小学六年级五班钟源
我见过沙漠可以“污染”环境,把生机盎然的绿色变成黄色;看到沙漠无情,让人类可以永远“待”在那里……,于是有了一个绝妙的主意:把沙漠变成绿洲。那时,人们不再对环境保护问题感到困惑;不再为后来地球的毁灭而皱眉;不要再担心人们探索沙漠了!西方人每天回家都会带着沉重的“夕阳”,丝毫不考虑缺水!每天沉迷于“财富”的世界;在沙漠变成绿洲的那一刻,绿树胜过绿洲的女儿,在绿洲的呵护下健康成长。那小草正在“贪婪地”吮吸露水;河水清澈如镜,一尘不染!男人被这种景色刷新了,喝了一口水,男人得救了!
当然,目前的环境问题正在困扰着地球。沙漠变成绿洲后,就不再担心沙漠的蔓延;不用担心地球被毁灭;我们的“死亡之海”——塔克拉玛干沙漠也披着绿色的衣服,给绝望的人们带来了生命的希望。
绿洲不仅对人有帮助,对动物也有不可或缺的好处:如果沙漠变成绿洲,这里的空气清新,到处都是树枝和鲜花。这里没有人类的杀戮,但是无数的小动物来到这里,享受自己的自由生活.
这些在我心目中能实现吗?是的,我们应该保护水源和种树。让阳光更灿烂,让空气更清新,让天空更蓝,让鸟儿啁啾,让流水潺潺,让松树绽开,让雨雪飘落。
绿洲是沙漠中的绿星,是沙漠中唯一的“水源”。如果所有的沙漠都变成了绿洲,广阔的沙漠将披上从未穿过的绿衣服,一望无际的绿衣服绣上片片草、树、清泉……我要沙漠变成绿洲,为什么?因为它对我们的地球如此重要!
我真的希望我的梦想在不久的将来实现。多好啊!