四年级环保作文
这部分年来,大家国家的空风韵量愈加差,沙尘暴一次又一次发生。国内的大多数森林被砍伐。从古到今天,地球妈妈养育了多少子孙,原当地球让人类打扮得美丽动人。可是,目前人类为了个人的利益,地球让人们折磨得天昏地暗。“保护环境”成了全国各民强烈的呼声。
大家作为将来的接班人,假如不加大环保意识的话,大家的生命将毁于我们的手中。假如再不节省水资源,地球上最后的一滴水将是人的眼泪。
目前的地球,到处都是黄色的。这个时候由于大家很多地砍伐树木。小鸟没家了,绿色水库没了,自然导致洪水等现象。
还有人乱扔废电池,你知不知道?废旧电池中含有很多的重金属污染物——铬、铅、汞等。由废旧电池所产生的污染,风险用途是缓慢的也是深远的。当它们和一般的家庭垃圾混合后,在肯定的条件下,会慢慢发生一系列化学反应,释放出有毒物质,这部分有毒物质焚烧时会污染大方,渗入地下时污染地下水或江河湖泊;一旦进入土壤水源,将会通过食物链进入人体,损害人的神经系统、造血功能、肾脏和骨骼。因此,它是危险垃圾。试验表明:一支汞电池污染的水量超越一个人一生用水量的总和。
节省用水也是在保护环境、节省资源。但大家要付之行动。如:用完水笼头后随时关掉水笼头;把洗菜的水用来浇花、涮拖把、冲卫生间。不要以为水笼头滴几滴水算不了什么,一个水笼头每秒钟滴一滴水,一年就是白白流掉36方水。假如一家一户每月节省一方水,全国一个月会节省多少水呢?
虽然目前大家都意识到了保护环境的要紧。还有一些没行动起来的人,赶快行动起来吧!我相信,只须大家每人都献出一分力,地球的明天会非常美好、整洁。