四年级环保作文
你有你的家,他有他的家,我有我的家,每个人都有自己美丽的家,地球是所有人类和所有生命的共同家园。
地球给了我们蓝天白云,河流湖泊海洋,森林草原,还有我们赖以生存的空气。总之,蓝色的地球是我们知道的浩瀚宇宙中唯一的家园。
听爸爸妈妈说,小时候环境还是很美好的。到处都是美丽的山,美丽的花和鸟,池塘里的鱼快乐地游着……但是现在,我们的家变成了什么?我们经常在电视上看到沙尘暴、泥石流、山体滑坡的新闻,经常从成年人的口中知道哪里发生过地震、饥荒、洪水、干旱等。自然灾害不断,生态环境恶化的地球开始对人类进行报复。
面对日益严峻的考验,难道不应该反思一下吗?现在,街上的汽车每天都在增加。房子前后停的车在哪里?他们每天向天空排放多少废气?世界上有那么多发电厂、炼油厂和化工厂,它们日复一日、年复一年地排放有毒的烟雾,造成可怕的污染。人类越来越多地从地球母亲那里榨取资源,滥砍滥伐,破坏环境,导致全球变暖、冰山融化、水土流失、物种灭绝等一系列灾难性问题。
保护环境,拯救地球。虽然我们只是一年级的学生,但是我们可以从身边的小事做起,保护学校的小环境。同学们,我们才是21世纪真正的主人,我们必须有强烈的责任感和使命感!创建绿色校园,做环保卫士,要积极响应学校的环保倡议,从爱护学校的每一朵花、每一棵草、每一棵树做起,节约一滴水、电,不乱扔垃圾,不损坏公共财产。让我们用自己的实际行动,为绿化、美化、净化校园做出应有的贡献。