周末,太阳高照,我和爸爸去动物园玩,那里有一个钓鱼池,我就兴奋地跟爸爸去钓鱼了。
我先把鱼食挂在钩上,再把鱼钩甩到水里。小鱼们看到鱼食,左躲右闪,难道它们都吃饱了吗?我急躁起来。突然,我看到鱼竿在慢慢地往下沉,连忙把鱼竿收了上来。哈哈,是一条白色的小鱼哩!我激动得不得了,小心翼翼地把小白鱼放到水桶里。心想钓鱼也没有那么难嘛!但接下来我就没那么幸运了。小鱼们就像懒羊羊一样在水里慢吞吞地游来游去,谁也不上钩。五分钟过去了,我还是一无所获。我不想放弃,于是我屏住呼吸,眼睛直勾勾地盯着鱼群和鱼钩,不敢发出一点声音,耐心地等待小鱼上钩。突然,有一条小黄鱼咬住了鱼食,我闪电般地拉起了鱼竿。就这样,在规定的二十分钟里,我一共钓上了五条小鱼。看到自己的劳动成果,我高兴地蹦了起来!
这次钓鱼让我明白,做事要有耐心,要一心一意。我爱钓鱼!