今天是跆拳道考带的日子,我早早来到道馆,因为我已经准备了一个暑假了。我的动作已经很熟练了,我对自己充满信心。
先考了几个白带的,我们几个黄带在后面候着。妈妈在边上要我把裤腿,袖子挽高点,看我弄得一个高,一个低,就过来帮我弄好。她出去后,又告诉我说道带散了等她回来时,已经轮到我们在整队迎考了。我刚才只顾看来看去,这时我才开始系带。等我系好抬头时,考官威严地说:“这位同学考试前没做好准备工作,系带浪费了大家的时间,扣5分,带子系得不规范扣5分。”接着我们做太极一章,我觉得自己不错。考官评价时却说我在下格冲拳时停顿了一下,我心里想这也要扣分啊!再下来两次前滑横踢、两次后滑横踢、跳前提、推踢、横踢等活动中多次脱靶,比我平时练得还差。最后考官说:“这位同学考试态度不够认真,动作漫不经心,只能评为合格。”
回家后,妈妈狠狠地批评了我。要我在以后的训练中严格要求自己,改掉拖拉,散漫的坏习惯。