今天我和一个二十来岁的表哥来到了狗市,表哥家里经常没人,所以需要一只“看门的卫士”。而这里有很多。
街道两旁熙熙攘攘,很热闹,有卖本地土狗的、也有卖狼狗的、还有卖宠物狗的。而且到处都是狗叫声。表哥带着我来到一个白色的棚子下,这里有很多土狗,还有狼狗。表哥看上了一条狼狗,我也很喜欢。只是在价格上有分歧,于是和这里的伙计开始谈价。不一会,不远处的一家宠物店传来了争吵声,原来是那家店的店主卖假宠物狗,后来被卖家发现了,于是来找他算账。但那个店主不承认,最后卖家要动手了,店主也剑拔弩张,还好周围的民众将他们拦了下来。表哥看了后也无心谈价了,带着我要离开这里,那位伙计留也留不住。路上也听见很多来买狗的人叹气,失望的离开。而表哥也拉着我走得更快了。
现在的商家真是狡诈啊,明明想买狗防贼,却还要小心被买狗的坑。