美丽的校园四年级作文
我们的学校美丽极了!它郁郁葱葱、优雅、别致,是一座美丽的校园!
一片郁郁葱葱的竹林,一条“S”形的小路,两潭清澈的池水,一座小巧的拱桥,一座优雅的小山,一座别致的凉亭和长廊,一块草坪和一些刻着字的石头等景物,构成了那美丽的校园。
走进一个漂亮而带着雕刻的大圆门,校园的景色全部呈现在我眼前。
“S”形的小路上,铺着各色的鹅卵石,就像一条五彩缤纷的绸带,直通我们的教学大楼。
小路两旁是茂盛的竹林,你看它们多像穿军装的战士啊!竹林里还不时地传来“唧唧喳喳”的鸟叫声,好像在唱着动听的歌......
一阵阵风吹来,几片树叶落在小路左边的池水里,像几条小船在水面划行。这水池形状像奖杯,所以叫它“奖杯池”。你仔细看看,会发现池水是那么清,那么静,犹如一面镜子。可是,那池中仿佛有什么东西在动,原来是几条小鱼在水中“咕噜咕噜”地吐小气泡呢!
小路的右边,是一片种满了“马蹄草”的草坪。那草的叶子圆圆的,像马蹄,拿在手里软软的,揉也揉不坏。草在地上长得密密实实的,踩在上面软绵绵的,像踩在厚厚的羊毛地毯上。草坪上点缀着五颜六色的鲜花,好像是给羊毛毯镶上了贵重的钻石。
草坪中间有一座别致的凉亭,凉亭两边有非常漂亮的长廊,和一条石板小路相连,凉亭里面有一个小石桌,四个石凳,坐在上面可舒服了!
啊!美丽的校园,我爱你,你是我心中的一颗明珠!