美丽的校园四年级作文
三年前,我怀着激动的心情,第一次来到了一座绿意盎然的美丽校园,它就是百年名校——定海小学。
一踏进校园的大门,首先映入眼帘的是四个刚劲有力的镀金大字——育才兴国。小操场的中间,有一个美丽的大花坛,花坛里种着各种各样美丽的花:有菊花,三色堇,吊竹梅……花儿们争奇斗艳,似乎在欢迎您的到来。花坛的左边是干净明亮的教学楼,每一层都有迎春花垂下柔软的枝条,春天里开出艳丽的黄花,可漂亮啦!小操场的右边是平整的红色塑胶跑道,跑道的一侧有一座升旗台,每天五星红旗都从这里冉冉升起,在空中迎风飘扬。塑胶跑道的另一侧,是海莲舫走廊,走廊里记载着我们定海小学的悠久历史和小朋友的优秀作品。走过海莲舫,是宽敞的体艺馆,每逢酷暑或是下雨天,我们就在这里上体育课。
我们的校园美丽、和谐。早晨,大地刚披上朝霞,同学们就从四面八方陆陆续续赶来上学了。当上课铃声一响,朗朗的读书声在校园的上空回荡。下课了,大家一起在小操场上玩耍、做游戏,整个操场上就会充满欢声笑语。我们的学校既是人才的摇篮,又是一个欢乐幸福的大家庭。我们的班主任侯老师循循善诱地教导我们,如慈母般地关爱我们,春风化语润心田,在这里我既学到了知识,更懂得了做人的道理。
我爱我的校园,我爱那宽敞的教室,广阔的操场,碧绿的草坪,我更爱慈母般的老师和兄弟姐妹般的同学们。在这个校园里,留下了我们成长的脚步,为我们的成长打下了坚实的基础。