美丽的校园四年级作文
她是陪伴我获得知识的天堂,是我进步的动力,还是我成长的阶梯。这是我的学校——两江新区人民小学。她每天升上五星红旗,我们用雄壮的国歌表达自己的爱国之情。
教学楼干净明亮,打饭的桌子被同学们擦得一干二净,每当细心地擦完桌上的饭粒后,它似乎在那儿嘻嘻地笑,可能在感谢我们把它擦干净。一尘不染的地板似乎刚铺好,我们用力扫地时,它伸了个懒腰,打了个哈欠,翻了个身,好像觉得扫帚按摩还不够舒服,窗户被擦得十分明亮,每当有阳光照射,隔着窗户阳光还能照在身上,就是在提醒我们:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你们一点要珍惜现在的童年时光,好好学习,天天向上,长大后报效祖国!”
走出教学楼,来到食堂。听说食堂是给老师和高年级同学用餐的地方。因为我不是高年级学生,至今还没进去过,只在外面看见:一张张小桌子摆得整整齐齐,穿戴着白衣白帽、围着围裙的厨师们正在辛勤地工作,香味不停地“飞”向蓝天,“蓝天哥哥”都馋得直流口水。
朝食堂旁边的操场望去,绿色白色相间的“草地”上有许多“花朵”。“花朵们”有的在跳绳,有的在跑步,有的在踢足球,还有的在打篮球,各种活动丰富多彩,热闹非凡。
我的校园虽然没有仙女山那样美丽,没有黄山那样雄伟壮观,也没有日月潭那样风景秀丽,但我更喜爱我的学校——两江新区人民小学。