光阴似箭,转眼间,2139年了。我在月球上工作,离开家很久了,是应该回家看看了。
终于,我抽出时间,开着宇宙飞船回到了家乡。从月球到家乡只要5秒就能到,以前坐火箭要几小时才能到。我把宇宙飞船缩小,放进了口袋。我进入了地下城,我家就住在地下城里,我家是个超人的形状,超人昂首挺胸,很好看。我敲了门,机器人保安开了门,让我进入。妈妈一见了到我,竟然愣在了原地,很快她就反应了过来,兴奋地跑了过来,紧紧地抱着我。令我惊讶的是,妈妈还是以前的样子,一点变老的痕迹都没有,穿着漂亮的裙子,还是那么年轻。妈妈说是喝了机器保研制的“青春不变”的药水,才这么年轻的。机器人为我做了我最爱吃的蛋糕,上面放着很多草莓,写着欢迎回家四个大字。
突然,我想起要去参加同学会。我来到了学校,我被惊呆了,学校在天上,要走上天梯才能到学校。走上天梯只要2秒钟就到。鹅地小学的几个大字是用巧克力做的,再热也不会化。以前的张老师,领我进去,我的好朋友翔翔成了一位颇负盛名的科学家,小胜成了巨富。同学们簇拥在一起,一起唱呀,说呀,跳呀,一直玩到了12点钟。我们还去了太平洋海底游玩。学校的足球场成了水上足球场,教室的课桌上有一台台的电脑,学生们写作业都是在电脑上写,写好发给评作业的机器老师评分,机器人评得又快又准确。老师上课会根据自己所想的让机器人讲,机器人的大脑是和老师的大脑相连的,老师想让它干什么,它就干什么。机器人擦黑板时会将灰尘吸进肚子里,再将灰化成电,给自己用。
由于公务繁忙,我接到信息,要回月球一趟。只好依依不舍的走了。