我的四年级作文
当夜里点起灯来,各天上的星星相应的时候,抬起头望着天空,放下了沉重的“担子”。好好享受夜景,把烦心的事抛掉,整个人就好像在空中飘脬着,就好象回到那数星星的童年时代,那样轻松‘……根本就是说不出来的舒服。
或许,人们真的需要这样的休息,对于成长,成熟又是我们的“选择”。如果真的可以后悔,可以重新选择自己的人间道路,我发誓:我愿做天上的白云;空中的小鸟;地上的小花,小草。
抱怨完了,但还是没有逃避,选择了面对人生道路上的千辛万苦。如果真有下辈子,我会选择……找不到确切的答案。这就是成熟的烦恼,长大的感觉。
为平凡而感动
看了多少爱的电视,读了多少爱的文章,里面的那些感天泣地的爱,总让我唏嘘不已。
以前,我老偷偷瞄一眼旁边烧着饭的爸爸,心里不由得嘀咕:唉,什么时候爸爸对我有过这么伟大的爱呢?
曾几何时,爸爸一直就这么平凡,给我的爱几乎都感动不了我。每次习惯地望望热气氤氲的饭菜、漂亮的玩具和新衣,似乎觉得这都理所当然,我甚至觉得自己得了爱的麻痹症,很少对爸爸说声谢谢。好希望他能为我做点大事,可他却老是闷不作响地做着千篇一律的事:上班,买菜、烧饭、接送我上学、做家务,或者加班、出差。
就这么平凡着,平凡地到了小学毕业。小学里,因为自己的顽皮,常常受到老师的批评,竟然不觉得自己会有什么出息,虽然成绩还算可以。毕业时的我还未从以往的自卑中走出来,总觉得自己上大桥是痴人说梦。