我的四年级作文
我长大了。意味着我要向着一个新的起跑线进发了。六年的小学生涯已经临近尾声。一个声音呼唤着我:来吧来吧!来了以后你就是一个中学生了,你就真正长大了。
六年来的点点滴滴,已经被我在脑海里的某个角落用一把小锁给锁上了。闲暇时,悄悄打开小锁,不时的傻笑,回想着儿时做过的傻事。我要上初中了,我要成为一个中学生了。这又代表了什么呢?代表我不再属于六一儿童节了,儿童节亲手把我教到了青年节手里。青年节和蔼的对我说:“你已经长大了,你不再是一个稚嫩的娃娃了,你将会成为一个有朝气的青年。从今天起,你的童年已经离你远去了,带走了你的幼稚、你的单纯,却带不走你往日的记忆,往日的欢声笑语……”啊!我明白了,这次是真的要分开了,不是做梦,不是想象。
忘掉烦恼,忘掉不舍,留下一个信念:“我要成为一名中学生,我要成为一名优秀的中学生,我长大了。”