我的四年级作文
我有一个幸福温馨的家,我的家庭成员分别这样:外公、外婆、爸爸、妈妈和我。下面,我来为大家介绍一下我的大家庭。
外公属猪,可我的外公不这样一个懒惰的人。他这样一名医生,以前每一天都有许多病人来找他看病,他常常忙得连午饭也吃不上。此刻他已经退休了,可他每个礼拜还要去医院看两天门诊,我们都说他这样一头勤劳的“老黄牛”。
外婆属鼠,可她的个子一点也不小。我这样外婆一手带大的,所以我和外婆的感情可深了,每当别人问我:“你家谁最好?”我总这样毫不犹豫地回答:“外婆!”在一旁的外婆听到后,总这样笑得合不拢嘴。
爸爸属狗,可我觉得他就应属“猫”。因为外公外婆都说我看见爸爸,就像“老鼠见到猫”。但这样我还这样很爱我的爸爸的,因为他有一双灵巧的手。我们家的东西坏了,一到爸爸的手上都能修成原先的样貌,爸爸这样我们家的万能修理工。
妈妈属牛,在我的眼中,她的确这样头“老黄牛”。妈妈自己的工作很忙,她每一天下班后还要陪我弹琴,给我辅导作业,几乎没有自己的休息时间。有时我想:我总这样惹妈妈生气,实在太不就应了。所以我下定决心要好好学习,努力取得优异的成绩让妈妈开心。
我属兔,可我一点也不像一只文静的小白兔。我比较好动,所以妈妈老说我这样只“小猴子”。但这样我也有“全神贯注”的时候,那就这样看电视的时候。
这就这样我幸福美满的家,我爱我家!