我的爸爸四年级作文
我的父亲,三十出头,戴着一副眼镜,留着短发,脸上还留着须根。他人非常好,就是脾气火爆了一点,生气时,只要是善于察颜观色的人都能看出来。他非常疼爱我和姐姐。但是,只要我们有什么不对,也是免不了斥责。在我小的时候,他总会给我们上一些“品德课”。
记得有一次,我独自一人去公园玩。夷?突然,我发现电线杆上有几只小鸟。我想:打下一只回去做标本也好啊。于是我随手捡起一块石头,用尽吃奶的劲,一扔,“恍”一声巨响传来我的耳际。糟糕!不会出什么事吧?我连忙向传响声那边冲了过去。一看,啊!原来我把别人家的玻璃打碎了。我敲了一下门,出来开门的是一位白发苍苍的老爷爷,我对老爷爷说:“老爷爷,对不起,我不是有心把你家的玻璃打碎的。”老爷爷一听,微微一笑,说:“你真是一个诚实的孩子,那玻璃就算了。我会处理好的。”听到老爷爷的话,我的心头大石就放下了。
回到家,我把这件事告诉了父亲,父亲一听,说:“做人不能这样,都要想清楚后果,但是,这次你没有想清楚后果就做。你已经做错了,就要改。知道吗?”随后,父亲叫我把他带到老爷爷的家,量了尺寸,对老爷爷说:“我一定会帮你把玻璃弄好的。”
从此以候,我把父亲对我说的那句话铭记在心,决心做个有原则的人。