美丽的家乡四年级作文
我的家乡在“上有天堂,下有苏杭”的杭州。那里风光漂亮,物产丰厚,是一个丰饶的土地。
阳春三月,桃红柳绿。一朵朵桃花开了,就像一张张笑脸,对着我们笑容柳树的枝叶细细长长,浸入水面,似乎一个个纤纤玉手,抚摸着湖面。
初夏,一颗颗樱桃成熟了,就像一颗颗飘香的玛瑙,挂在树上。我只想摘下一颗尝尝,酸甜可口,吃了还想吃。
盛夏,杭州最美丽的中央就是西湖了。行走在西湖边,总会让我想起苏轼写的《饮湖上初晴后雨》“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。让我最喜欢的是荷叶,在小鱼眼里,它就是一把绿绒大伞,能够遮太阳,挡风雨。这儿还是它们的游乐园,小鱼儿在底下追逐、游戏。
秋风飒飒,果实累累,柿子、橘子你挤我碰,似乎争着让人们去摘呢!秋天带给大地是一曲歉收的歌,带给小朋友是一曲高兴的歌。
冬天,花草都枯萎了,只需松柏似乎一个战士,站在那里,守卫着我们的家园。
这就是我的家乡,一个美丽、丰饶的家乡。春夏秋冬的美景吸收无数中外游客。我爱我的家乡。