美丽的家乡四年级作文
我的家乡坐落在一片翠绿的山脚下,那里四季如画,美不胜收。春天,万物复苏,小溪边的柳树抽出嫩绿的新芽,仿佛少女的长发在微风中轻轻摇曳。桃花、杏花竞相开放,粉的像霞,白的如雪,把村庄装扮得如同世外桃源。我和小伙伴们最喜欢在花丛中追逐嬉戏,笑声在山谷间回荡,快乐极了。
夏天,家乡的山成了我们避暑的天堂。山上的树木郁郁葱葱,遮天蔽日,走在林间小道上,凉爽的风迎面吹来,带走了一身的暑气。山脚下的小河成了我们游泳的好地方,清澈的河水在阳光的照耀下闪闪发光,我们像小鱼一样自由自在地游来游去,享受着夏日的清凉。