美丽的家乡四年级作文
我的家乡是一个风景优美的地方,我爱家乡,我爱她的一草一木,更爱我家乡的小河。
听的歌。在春风的抚摸下,粼粼的波纹不断地向四周荡漾开去,水波想丝绸上的细纹,光滑嫩绿,往远处望,颜色一层深似一层,渐渐的变成了深绿。河岸上杨柳嫩绿的枝倒垂在水里,随着微风在水面上击起层层涟漪,宛如天真的孩子在欢笑,在舞蹈。
夏天到了,金黄色的阳光柔和地 洒在河面上,微风一吹,整个河面就如被扯碎的无数金绸片,又像无数的鱼儿在刹那间一齐翻来覆去似的。河边的小朋友胖乎乎的身体,让他们尽情地戏耍着。
秋姑娘步履轻盈的走来了,为河岸两边的树木披上金黄色的衣服。片片落叶随着流水随意地飘向远方,宛如叶叶扁舟。
冬天,雪花飘飘,给小河两岸披上了银白色的素装。这时的小河失去了往日的喧闹,显得那样宁静。鱼虾呀,小朋友呀,都捉迷藏似的躲了起来,或许他们去编织新年的梦了吧!
家乡的小河呀,你如一条玉带,把家乡装点的美丽如画,我相信未来的你会更美丽,更迷人!