美丽的家乡四年级作文
秋天,是家乡最丰收的季节。稻田里,金黄色的稻穗沉甸甸的,随风泛起层层波浪,农民伯伯们脸上洋溢着满足的笑容,他们忙碌的身影在田间地头构成了一幅动人的画卷。果园里,苹果红了,梨子黄了,柿子像小灯笼一样挂在枝头,空气中弥漫着果实的香甜。这个季节,家家户户都会制作各种美食,比如晒柿饼、酿柿子醋,整个村子都沉浸在丰收的喜悦之中。
冬天,虽然寒风凛冽,但家乡也有它独特的魅力。雪花纷纷扬扬地飘落,给大地披上了一层洁白的棉被。树枝上挂满了晶莹剔透的冰凌,在阳光下闪闪发光。我们堆雪人、打雪仗,尽管小手冻得通红,但那份快乐却是任何寒冷都阻挡不了的。
这就是我美丽的家乡,一个四季分明、充满生机与希望的地方。无论我走到哪里,心中那份对家乡的热爱与思念永远不会改变。