四年级故事作文
书,是我的“解忧药”,它也是我的一位形影不离的朋友,陪着我度过每一天。然而,相处的过程中,我们俩免不了擦出一些搞笑的火花。
记得在暑假的某一天,我拿起了一本我喜爱的书,坐在沙发上开始津津有味地读着。随着故事中各种精彩的情节,故事中的人物也会变化着做各种动作,说着各种话。我就会随着这些一会儿哭,一会儿笑,一会儿怒,一会儿哀......像打翻的五味瓶------酸甜苦辣咸样样俱全的心情;更像一位演员在表演表情秀,而这位当起导演又兼职编剧的书中的内容总会让我情不自禁地“演”了起来。哎,谁让我控制不住对书的喜爱呢!
又一次,我一大早起来,准备洗漱是,看见旁边有一本书。于是,我就兴致大发的看了起来,直到妈妈醒来叫我拖地时,我才发现自己已经看了那么久了。于是我捧着书准备走向阳台拿水桶和拖把,途中我刚好看到最精彩的片段,于是我索性一屁股坐在了地上,在那儿有滋有味地看了起来直到听到妈妈的催促声,我才依依不舍地放下书走去。当到了吃饭时间,我坐在餐桌前,回想着刚才书中的幽默句子和精彩片段,就禁不住傻笑,要不是及时缓住神儿来,家人还以为我出了什么事呢。
书与我的故事并不止这些,日后,它仍然会陪伴着我走过一生,我们之间的故事永远也不会停止。