爱,是无处不在的。它就像空气一样,在我们身边飘动着,随时随刻和我们接触着。
一次,在一节体育课上,贺老师让我们班跳绳没有通过的同学继续练跳绳,其他的同学可以去玩游戏。听了这个消息,通过的同学一蹦三尺高,连我也不例外。于是,我立即找来了史雨晨,和她一起玩。当我们来到游戏场地,那里几呼没了空地:有的在玩“警察抓小偷”的游戏,你追我赶,闹得可欢了;有的在玩过家家,你瞧,“妈妈”盼得多像呀;还有的地玩“过山车”,一个拉着一个的衣服。我和史雨晨玩起“过山车”。当“车头”加速时,我没来得及跟上,就重重地摔在了地上。我艰难地爬起来,只觉得膝盖疼痛无比,走起路来还一瘸一拐的。史雨晨见了,赶紧离开了“火车”,向我跑来。我咬紧牙关,轻轻地绾起裤子,只见左脚的膝盖擦破了皮,流出了鲜红的血。经过贺老师的同意后,史雨晨扶着我去了女厕所清洗伤口,然后她又扶着我回了教室。我对史雨晨:“史雨晨,你先回去上体育课吧,贺老师还在等你呢!”“不,我要留下来陪你!”史雨晨一边坚定地说,一边拿了一本我喜爱的书给我看。我顿时感到心里暖暖地,我放下了书,轻轻地靠在史雨晨的肩上,我的眼角有点湿润了。
事实上,爱就像空气一样,时时在我们身边,时时充满着我们的生活......