难忘的感动作文500字
时光如水,日月如梭,很多记忆已随日子的消失而褪色,但有一件事让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
小时候的我,体弱多病。一遇到天气变化就容易发烧咳嗽。一个冬天的夜晚,我发起了高烧并且咳嗽。妈妈给我吃了退烧药,照顾我上床睡觉。没想到直到半夜我还是咳嗽得非常厉害,并且无法入睡。我一边咳嗽,一边哭。妈妈看在眼里,急在心里。尽管是在冬天的夜晚,室内也非常冷,但她还是坐了起来,披上外衣。然后把我抱起来,让我靠到她怀里入睡。睡着妈妈的怀抱里,我觉得很温暖,很舒服,咳嗽也不那么厉害了。于是我很快就入睡了。妈妈就坐在床上抱着我直到天亮。
天亮以后,妈妈和爸爸商量着带我到武汉大医院找专家治疗。妈妈带着我搭车到武汉,转了几次车,才到大医院。武汉大医院看病的人很多,挂号要排很长时间的队。排队的时候,妈妈一直陪伴着我,逗我开心。挂号以后,我们找到了专家。专家给我做了检查以后,确定我是过敏性咳嗽,给我开了治疗的药。虽然药费昂贵,但妈妈毫不犹豫的买了药,尽管她平时很节约。回来后妈妈督促我按时吃药,我的咳嗽渐渐的痊愈了。
现在的我很少生病,身体很健康。
这件事虽然过去了好几年,但在我心中久久不能忘记,那一幕幕像放电影一样,一遍遍的浮现在我眼前,妈妈的爱就这样点点滴滴的陪伴着我,感动着我,直到今天。