难忘的感动作文500字
感动,这是一个既平凡又伟大的词语。每一个人必定感受过人间的感动、紧张……别人不经意的一声问候,一个笑容,也会让我们感受到温暖,泛起感动,至今感动的事,就要数最近的那一件事了。
那时一次测试,我在测试之前和我的同桌谢林吵了架,起因是这样的:她叫本想叫我帮她叫一下张萍,结果一不小心把我的那张印有桂林山水的书签碰到了地上,刚好下面有一个不知谁吐的痰,我的书签不偏不倚地掉在那痰上,当时我激动极了,指着她就破口大骂,谢林也生气了,不甘示弱地反驳起来,一直到测试,我们谁也没正眼瞧对方一眼。到了测试开始时,我一不留神写错了字,在找橡皮擦,尺子,铅笔都在文具盒里,可偏偏就是不见像皮擦。我想向谢林借,可转念一想,刚刚跟她吵了架,又向她借东西,岂不是很没面子,传出去还不是让人笑话,借吧,怕别人笑话;不借吧,又没别的办法,就在我犹豫不决的时候,在我桌子的右上角,出现了一块橡皮和一张小纸条,我一看,原来是谢林,那纸条上写的是:我们能各好如初吗?我用感激的目光看着她,点了点头,表示我们能各好,测试后,她找到了我,主动向我道歉说:“对不起,都是我不好。”我听了赶紧说:“没关系,我也不应该那么凶地骂你。”就这样,我们和好如初了。
朋友们,其实在日常生活中,有着许许多多的感动,随处可见,让我们把这些感动的事都珍藏在记忆的百宝箱里吧!