我的四年级作文300字
如果你问我收藏的宝贝是什么,我说出来后你们肯定会认为它不足为奇,因为它只是一支普普通通的钢笔。
说起它,它的历史可悠久了!这支钢笔是我奶奶的奶奶留下来的,奶奶先把它传给了爸爸,爸爸又把它传给了我。它见证了我们家三代人的成长,它可谓是我们家的“元老”了。
它的外表和别的钢笔没有什么大的不同,它的外壳是金黄色的,里面有一个吸囊。它的头上有一个尖尖的笔头,一个金黄的笔盖。笔盖上面还镶着一颗蓝宝石,漂亮极了!
每当我学习想偷懒时,它就会在我的耳边说:“好好学习,小主人,今天的幸福生活来之不易呀!”如果我学习有烦恼时,看着它,它好像在鼓励我:“小主人,有困难不可怕,困难像弹簧,你弱它就强!”这时我的烦恼就立刻烟消云散了。
这支钢笔对我的学习帮助很大,我很喜欢它。它带给了我知识,给了我自信,我一定要把这支钢笔保存下去。