星期天上午,我和张新垚来到世纪广场西边马路对面的草地上和泥巴。玩着玩着,我们就转移到了一棵大树下,玩地正高兴的时候,一位老爷爷看见了,走过来说:“不要再和泥巴拉,看你们脚下,有那么多泥巴,如果踩到厕所的地板上会很脏的。”老爷爷坚决不让我们再和泥巴了,没办法,只能换地方拉。我拿了两根棍子,用泥巴把棍子粘到一起,当作一把枪,我拿着自制的枪和张新垚来到世纪广场上找别的玩。
我们来到喷水池的一个浅水区玩,这时我发现自制枪上面的泥巴裂开了一条小缝隙,于是,我把枪放在旁边的水池台上擀了擀,觉得手脏了,就弯下腰到水池里洗手,可是水面太低了,我够啊够,快够到水的时候,“噗通”一声,我掉进水里啦,我想抓住水池台的边缘,可惜没抓到。当时我在水里冷的直打哆嗦,双眼什么也看不见,我赶紧站了起来,可感觉还在水里,这时为什么呢?原来身上的棉衣吸进了好多水,浑身都湿透了。我又靠着感觉翻过了围台,这时张新垚已经把我爸爸喊过来了,爸爸赶紧把我送回家,换了衣服。
唉!落水的滋味真不好受,也很后怕,幸好水浅,如果水深的话,准会把我淹死,以后再也不去水边玩啦。