小学四年级公园作文
这天,妈妈带小红到公园里玩。
公园里,阳光明媚,春意盎然。人们有的躺在草地上休息;有的坐在长椅上谈天说地;还 有的在旷地上放风筝……
小红高兴极了。她挣脱开妈妈的手,尽情地在公园里玩耍、嬉闹……
“哎!妈妈,妈妈,快来。快来呀!”小红像发现了新大陆似的叫起来。
“怎么啦?”
“妈妈,快来,快来看这些美丽的花!”
是的,花很美,有红的;有白的;有粉的……红得胜火,白得似雪,粉得如霞,还散发出一股清香,熏得人醉。
“好漂亮的花呀,摘一朵,插在花瓶里,那多好呀!”小红想。她正准备去摘,妈妈抓住小红的手,语重心长地说:“你看这些美丽的花儿,它们是给大家欣赏的,如果大家都学你摘花,那大家不就看不到花了吗?”
小红听了,惭愧地低下了头。
从那以后,小红不仅自己不摘花,见了摘花的小朋友,还不让他们摘。因为如果大家都学自己摘花,那大家不就看不到花了。