今天,最后一节课是体育课,我和同学在操场上进行乒乓球比赛。
首先我和胡惠兰比赛,一开始,我俩打得很起劲,由于两人的水平不高,打了几个回合,觉得这样打下去没有意思,就不想打了。但不打乒乓就更无聊了。我只好和胡惠兰继续打,她赢了一局。我觉得很没有面子,就把拍子要回来了,就独自走开了。黄明慧和虞红波、吕松霖叫我和他们来双人打。我和虞红波一组,黄明慧和吕松霖一组。开始了,在双人打的时候,我们闹出了很多笑话,使我很高兴。
这时,黄明慧想出了一个主意,不如我们用乒乓球打羽毛球!我们齐声回答好。我们制定了一个规则,看谁接到的乒乓球多,乒乓桌的网当分界线,只要过了界线,就减掉一个接到的球。球掉在那边的界线内,就谁发球。黄明慧和吕松霖要和我一组,虞红波不同意。不过,后来还是同意了。
比赛开始了,球在我这边,我发了一个球,我将乒乓球扔起来像羽毛球那样打过去,球飞得高高的,我看见虞红波用力一拍,看见的是球掉在地上,他没打到。虞红波把球发过来,球飞得远远的。我们没有接到,打了几回合,吕松霖想出一个办法,把球放在扫把上,下面有一个人扶着,另一个人用拍子把球发过去,我拍的太用力了,把扫把都打倒了,我没有接住一个球,一次偶然的机会,乒乓球再向我这边掉,我接到了,我很高兴。虞红波接到两个球,我们接到三个球,我们赢了。
我很高兴,我赢了一局。