今年暑假,我和妈妈、姑妈、表姐、表哥去了美丽的海南岛玩了5天。那里风景秀美,空气清新甜润,果然是个名不虚传的旅游胜地。
在金江农场的第一天上午,我们去了我爸他们兄弟姐妹以前的家。那里现在住着一位老爷爷。我们进去参观了一会儿,我发现这房子很大,分上下两层。我想,以前我爸他们住得真好啊!要不是他们以前的思想是要离开海南,他们肯定愿意在海南生活下去的。当天下午我们去了保亭黎族苗族自治县县城拜访姑妈以前的中学同学。那位叔叔带着我们后辈几个去了著名景点七仙岭。七仙岭这个名字的由来是因为这座山上有七个小山头。近看像七个仙女飘然而至,远看则像七个脚趾头那么矮小。在下面的小广场上有两个少数民族青年的雕像,看上去像两个相扑运动员。那里还有许多温泉。回到县城后,我们去了我爸的母校:保亭中学。那里新盖了几栋楼,爸爸以前的教室还在,宿舍盖新的了。
当天晚上,我们在广场看夜景,广场中央有一个旺蛙,旁边有两排小蛙,每排四只,十分可爱。在农场的第二天上午,我们去了水面桥,那是我爸和姑妈小时候经常去的地方。那天中午,我和姑妈同学的儿子一起钓鱼。我们一共钓了15条鱼。我心里高兴极了,而且我觉得边吃饭边钓鱼很有意思。下午我们一行人依依不舍地离开了金江农场去了三亚市。