四年级中秋作文
我们一家三人在一起,美美地共聚晚餐后,走在回家的路上。
我突然想起了月亮,我仰望天空,灰蒙蒙一片,没有星星,也没有月亮。我心显得有点凄凉,还有点空荡的感觉。我不知道是云儿挡住月亮的路,还是月亮忘记了今天是中秋节呢?
我走在路上,一会低头探路,一会仰头看天。我放眼寻找,不知道月亮躲在那个不起眼的角落里不出来。一丝丝秋风掠过脸庞,我感到凉幽幽的,心里充满了失望。
我回到家里,继续的等待月亮出现。明月几时有,把酒问青天。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。但愿人长久,千里共婵娟。此时,我仿佛回到了古时候······只剩遗憾,因她不知何处?
十点钟了,还不见月亮踪影,我彻底绝望了。这时,家人的欢声笑语把我拉回现实中。我的生活多么美好温暖,虽然没有了圆月,却有相聚的喜悦。
中秋节:在人间,是家家户户庆团圆的日子。在月宫,嫦娥仙子恐怕也和后羿团聚吧!难怪中秋月亮偷了懒,让我们共同祝愿天上人间幸福美满吧!