我的拿手好戏四年级作文
每一个人都会有自己的拿手绝活,有的人球打的好,有的人绳跳得快而我的拿手绝活却是挖冬笋。
说起挖冬笋,我可不是吹的,我天生就在行,我能根据竹叶长相看出地下有没有冬笋。有一次,我和妈妈去挖冬笋,我十分开心跟妈妈上了山。我们来到了一个山脚,妈妈说:”这里应该有冬笋,可我一根也没见着。”我看了看一棵竹子下有一堆叶子,走近一看,拿开了树叶,发现了一颗大大的冬笋正从叶子里冒出来。我叫来了妈妈一起挖了起来。妈妈和我费了九牛二虎之力终于把冬笋挖了出来,可大了!我把冬笋放到了竹筐里,然后妈妈又带着我来到了竹林中,妈妈说:”这里没有冬笋我们走吧。”我仔细看看四周说:”妈妈你再仔细看看。”可妈妈还是不信。我动了动锄头,一个大大的竹笋就破土而出。妈妈为我的天赋感到吃惊,直夸我是”挖笋大王”。
我的本领就是挖冬笋,要说挖冬笋没有人比得过我。