我的拿手好戏四年级作文
同学们,你们有什么拿手好戏吗?我的拿手好戏是做一盘蛋炒饭。有人可能会说,炒一碗蛋炒饭有什么难的?但其实,蛋炒饭是最简单也是最难的,简单就简单在人人都会,难就难在把它做到最好。现在,我也来炒一碗给你们尝尝!
首先,我们拿出三个生鸡蛋打进碗里,用一根筷子搅拌均匀,然后开锅倒油,等到油热了,再把鸡蛋倒进去铺在锅底,等蛋炒的比较熟了,就可以倒米饭了。米饭最好是冷饭,因为冷饭可以吃出颗粒分明的感觉,吃起来才好吃。最后,把盐、酱油等调料倒上,翻炒后就可以出锅了。非常好吃,让人充满了食欲。
有一天,妈妈突然饿了,在她的不断要求下,我给她做了一碗蛋炒饭。突然,我的手抖了一下,倒进了一大勺盐。哎呀!我的拿手好戏演砸了。没办法,只能将就一下了!
出锅了,妈妈感觉咸的要命,我吃了却觉得十分美味。或许,这就是自己动手的味道吧!