我的拿手好戏四年级作文
我的拿手好戏有许多,但今天我说一个你们都不知道的秘密——我会爬树。
是的,一个看起来文质彬彬的文艺小学生竟然会爬树。我以前的家前面有一颗大树,上面有许多小虫子,而每次为了玩,我总是会试着爬上去。久而久之,我练成了爬树的技巧。
我带动同学一起上树,我教同学,先找到支点,就是凸凹的地方,先用脚踩上去,再用手找到树枝,手脚并用,上去,之后,再用脚踩着树枝,就可以了。但上去的时候要小心,要找到平衡,不能踩细细的枝。
还有一次,我去一座大山玩,看见有一片松树林,上面有许许多多的松果。我立马脚一踩,手一伸,爬了上去。但那颗松树应该才刚刚成长起来,一到两米左右就开始摇晃,极其危险。突然,我脑袋突然有了一个绝妙的办法,让妈妈拿一根长一米的棍子来,之后给我,我就可以把松子全部挑了下来。但松子似乎不想离开自己的家,我一直使劲,又拉又扯,使出浑身解数,终于把松子弄下来。
我的拿手好戏就是爬树。