我的拿手好戏四年级作文
十八般武艺,样样是好戏!每个人都有自己的特长,我当然也有,那就是西洋棋。
其实,我的西洋棋是在幼儿园中班是学的,并且学会棋子走后就没有再上过课,往后都是和爸爸妈妈下,再往后学校允许将棋类带到学校,我就开始教别人下,教时才发现一些规则我不知道,就上网查看、说明书,会的套路也越来越多。就试着和外边学过的同学下,最后也是屡战屡胜,成了我的拿手好戏。
有一次几个同学来我家玩,正巧有人会下,我们很快达成一致,开始下。
第一场,我用了两个我最熟悉的套路。对手的大将还没有用,王就被我将死了,得到了同学们的夸赞,我很得意。
第二场开始了,我还用了刚才的套路,可同学好像发现了我用这个套路,他不但没有像刚才那样中我的套路,还让我进了他的套路,使我手下的大将死的死,残的残,只剩几个小兵。看看他的大将还没下场几个,最后当然我输了,我很尴尬——我拿手好戏演砸了!