我的拿手好戏四年级作文
明亮的灯光照着舞台,话筒前端端站着一个一点也不怯场的小姑娘,她正在演讲,那就是我,演讲就是我的拿手好戏。
对于演讲,我起步很晚。四年级的我才第一次接触它,当然取得了一个好成绩,因为我付出了许多努力。
一开始我总压着嗓子,为了让我学会怎么用胸腔发力,爸爸让我吼了几遍稿子,嗓子差点喊哑,为了让我有感情,妈妈搜罗了一大堆演讲视频,但也正是因为我的努力,才有了今天的成绩。
虽然我成功了很多次,但有一个例外,那次我接到题目就回家赶稿子,背稿子,三天里睡觉都推迟了一小时,就连上场前我都在一遍一遍练习。
上场时,我脸上带着自信的微笑,大声并有感情的展现最好的自己,我以为我会取得一个好成绩,结果,我的成绩却......
这件事让我明白了一个道理,人外有人,天外有天,没有最好,只有更好。取得了好成绩,也要努力争取成为更好的自己。