妈妈的爱是一把椅子,让我舒舒服服地靠在上面;妈妈的爱是一片叶子,让可爱的“小蚂蚁”轻轻松松地渡过江去;妈妈的爱是一朵红花,让“小蜜蜂”尽情地采集散发着浓味的花蜜……
记得上一年级时的一天,我突然头痛高烧,不停地说糊话,妈妈把我送到乡卫生院挂了盐水,可高烧一直不退,这可把妈妈急坏了,妈妈叫了个面包车,把我送到县人民医院,一见到医生,妈妈就再三请求说:“救救我女儿!不论花多少钱,我都愿意,只要能把我女儿治好,我求求您了!”妈妈有些语无伦次,她怕高烧烧坏了我的脑子。医生给我量了体温,做了多方检查,同时给我打了针,服了药。
我住在医院,妈妈每天陪着我,一刻也不愿离开。有一天晚上,我的肚子突然隐隐作痛,看看妈妈已经睡着,我就不忍心打扰妈妈,可到后来我实在忍不下去了,就轻轻地哭了出来,妈妈听见了,连忙问我说:“孩子,怎么了?”我就哭着对妈妈说:“妈妈,我现在肚子很饿,我想吃方便面。”妈妈听了,就二话不说,就向外走去,可是,一到门口,又回来了,妈妈也许是怕我一人太孤单,就一把抱上了我。走了好久,我看到妈妈气喘吁吁的,脸颊上挂满汗水,脚步也渐渐放慢了。我想妈妈一定是太累了,超市啊超市你怎么离得这么远呢,以前我来安文时,超市走几步就到了,可是现在怎么突然变得这么遥远了?我们终于到了超市,妈妈帮我挑了桶方便面。在回医院的路上,我又看见了妈妈那急促的样子,心里很内疚。我吃了点方便面,妈妈问我:“孩子,感觉好些了吗?”我点点头,回答说:“我现在好多了……”这时,我的鼻子一酸,喉结也在上下跳动,我再也说不下去了……
想到这里,我不禁又唱起了姐姐教给我的那首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我的妈妈不就是这样的吗?我要听妈妈的话,好好学习,做一个有孝心的孩子,一辈子孝敬我亲爱的妈妈。