生命四年级作文
大自然的生命力是顽强的,每一棵树、每一朵花、每一丛草,都充满了生命的气息,生机勃勃。 盛夏时节,我和表姐一起到“华南植物园”里游玩。进了植物园,各种各样的植物映入眼帘,有普通的野花野草,也有稀有的、频临绝种的、珍贵的花草树木。那一天,我终于见证了大自然的生命力的顽强。 我和表姐走到了一个草地上休息。我躺在草坪上,阳光温暖地照在我的身上,身旁的小草随着微风摆动,一下一下地扫着我的手臂,感觉痒痒的,很舒服。我轻轻地闭上双眼,享受着这份秋日的温暖与微凉……恍惚中,当我睁开双眼时,却惊讶的发现,身边的一切都瞬间放大…… 原本在身边的草,现在长得过了我的头,小沙子变成了一颗巨石。我轻轻地推开那如门一般大的草丛,向前走去。走着走着,我总感觉有许多只眼睛在盯着我,可是一回头,却看不到任何的东西。忽然,我的头顶上出现了一个巨大的阴影,并且迅速地扩大着。这是身后响起一个声音:“小心!快走开啊!”我这才意识到危险,紧闭双眼,使尽力气“嗖”一下地冲出了黑影。再次睁开双眼,咦?怎么离地面那么高?我停止了行驶,然后又“啪”一下,摔在了地上。“你怎么这么笨那!你不会飞吗?”又是那个声音,清脆而又稚嫩。我转过头,看到几棵野花野草正围着我好奇地打量着。会飞?我怎么可能会飞呢?我看看我的手,呀,我什么时候变成一只小鸟了?这时,一阵喧闹声传来,刚刚那种巨大的阴影又出现了,这回,我机灵地躲开它,展开双翅,在天空翱翔。我别过头,发现那巨大的黑影其实是人们的脚,踩得小花小草们个个都伤痕累累。我飞下去,问他们怎么样了,正想伸手去扶它们时,小草推开了我的手,说:“没事的,一点儿都不疼。”凉凉的秋风帮助小草们扶直它的腰杆,渐渐的,昂首挺胸、不愿低头的小草们又回来了。它们抬起头,向着太阳微笑…… 一阵清凉的秋风吹来,带着我那奇异的旅程,带着我那对小草们的敬佩,带着我那惊喜又满载收获的心情,回到了我的世界。抬起手,耀眼的阳光穿过指缝间,斑斑点点地照在我的脸上。我坐起身子,发现表姐正躺在树荫底下睡得香呢! 低头,看着那迎风微笑的小草们,我的心里百感交集。因为,我知道他们的生命力有多么地顽强,尽管它们只是不起眼的野草;我知道它们受过多少挫折、受过多少伤,但是它们仍然是那样地坚强;我知道它们在为我们默默地点缀着这个世界,却从来没有受过任何的赞扬。 它们是大自然的代言人,顽强、富有生命活力。
六年级:花意嫣然shanana
生命四年级作文 篇7
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!