人四年级作文
仙人掌,浑身都带着尖如针、不可计数的刺。让人一见就起鸡皮疙瘩。
它,没人敢碰,没人敢和她亲近,更没人敢动它一根毫毛。谁要是碰了,它就是没事找事、自讨苦吃。要是小孩子碰了,他定然会嚎啕大哭。哭得震天动地!哭的震耳欲聋!哭的大人无可奈何!哭的大人左右为难!要是大人碰了,他定然会说:“唉!我真不小心,碰上这东西!”
要是仙人掌听到,它肯定心里不好受,而有些仙人掌呢?它有可能会得意洋洋地幸灾乐祸起来:“哼!谁叫你们来碰我的?”
仙人掌,你是艳丽的花朵,可花中带毒,你是石头,可偏偏石头上长满了不可计数的、尖尖的角。没有人愿意伤害你,你活的是那样无忧无虑、自由自在。
仙人掌,愿你越长越大,越长越勇敢,越长越坚强,越长越“挺秀”!