母爱四年级作文
世界上有一种爱它热烈,如海上的巨浪它高尚,如一颗在雪山上的钻石闪闪发光,这种爱就是母爱。每当想起她我都会感到阵阵的温暖,就想你身处南极时喝上一杯热茶,慢慢地,暖暖地流入心田。
那天上午,我一个人在家,忽然感到很不舒服,我的肚子剧烈的痛了起来而且我还在写作业呢?很是烦恼,无奈我躺在床上对着天花板胡思乱想,听着外面的孩子的欢声笑语,我感到自己被快乐的世界抛弃了,非常的孤独,这时,妈妈进来了“我给你热水瓶吧!”可是过了一会还是不好,但是热水瓶的温暖,让我倍感温暖,妈妈就这样进进出出屋里屋外跑了好几躺,我看着都累,不一会妈妈又进来了,妈妈这次拿来了什么?仔细一看是一碗热乎乎的姜汤,当我看到那几片柿子时,又一阵暖流涌入我的心田,妈妈知道我不爱喝姜汤,特意放了几片柿子,那一片片的柿子是妈妈的爱心。妈妈的爱让我有了自信。妈妈把我扶起来一口一口地喂我喝汤,当时我感觉我是世界上最幸福的人,似乎连周边的空气都带有幸福的字眼,那一刻我的鼻子酸酸的……
这几年随着年龄的增长,课程也在增加,学习的任务越来越重,妈妈怕我跟不上,领着我走遍了所有的补习班还一起和我学习。写作业时还一道道题检查,耐心地陪着我。即使我很累也觉的愉快,正是由于妈妈的努力,使我的成绩一直很优秀,而妈妈的皱纹也多了,白发也在日益增多,妈妈为了我操碎了心,一生都无以回报。
妈妈的爱是蔚蓝的天空,任我翱翔,妈妈的爱是无边的大海,任我自由自在遨游,妈妈的爱是我温暖的港湾,是炎热的太阳,她将陪伴我一生,妈妈,你是我心中的永恒。