丢三落四的爸爸作文
我的爸爸有一张胖胖的脸蛋,看上去有一点可爱,我的爸爸还有一张奇妙的嘴呢!这张嘴非常神奇,因为它看起来很小,可是这张嘴能吞下一个汉堡。
我的爸爸是一个很善良,很吃苦耐劳的人,爸爸平时努力工作,努力赚钱,挣了好多的钱,自己不舍得花一分,可是对我和妈妈却非常的大方,给我们买什么都行。我的爸爸动手能力还很强呢,经常陪我一起动手制作小手工,一起搭建乐高,摆积木,还经常陪我一起下五子棋,我和爸爸是亲密无间好朋友。我的爸爸有这么多优点, 不过我来告诉你们一个秘密,他的记忆力不是很好,经常丢三落四。
记得今年爸爸快过生日的时候,我和妈妈决定平时爸爸对我们这么大方,我们要送给他一个手机,让他自己去挑选自己喜爱的手机。因为爸爸比较胖,血糖高,平时妈妈不让爸爸喝酒,妈妈说,爸爸过生日的时候可以喝一瓶啤酒。当我告诉爸爸这个好消息的时候。爸爸高兴地手舞足蹈,大声地回答说:“太好了!”
过生日那天爸爸买了一瓶啤酒,这瓶啤酒瓶子很大,很大,爸爸刚要起开喝酒,他突然从椅子上跳起来大叫了一声:“不好,”然后他就像豹子一样冲下楼,我就在后面追问怎么了,爸爸说:“我的新买手机落在超市里了,我要把新买的手机拿回来。”说完爸爸还拿着他心爱的酒去了超市。不一会儿爸爸回来了,我问爸爸:“找到手机了吗?”爸爸说:“我的新手机啊,你可终于回来了,”我正在为他高兴时,我们要准备为他庆祝生日时,爸爸却又发现啤酒又落在超市了。于是爸爸又赶紧跑去超市拿他心爱的啤酒了。你说我的爸爸健不健忘,是不是丢三落四?
晚上睡觉的时候我给爸爸编了一首儿歌,“马大哈,马大哈,爸爸是个马大哈,没有记性真可怕,买了啤酒丢手机,真丢人,真丢人! 唱完我跟爸爸说,爸爸你以后还丢三落四吗,以后还想做个马大哈吗? 爸爸不好意思地说:“不啦,不啦,谢谢儿子提醒,下次我一定不再丢三落四啦,我要做一个细心的人!”
你们说我的爸爸是是不是非常可爱?