丢三落四的爸爸作文
我有一个爸爸,他有着乌黑的头发,浓浓的眉毛,大大的眼睛,高挺的鼻子和一张能说会道的嘴巴。看起来挺聪明的,但实际上他却经常丢三落四。
记得有一次,爸爸要送我去上学。他一边走,一边还在打电话处理工作上的事情。当他把我送到校门口时,我突然发现忘记带语文书了。我着急地对爸爸说:“爸爸,我忘记带语文书了,你能帮我送来吗?”爸爸连声答应:“好,好,我马上给你送来。”说完,他转身就走。我站在校门口,眼巴巴地看着爸爸远去的背影,心想:爸爸真是个丢三落四的人。
大约过了二十分钟,我远远地看到爸爸气喘吁吁地朝我跑来,手里还拿着我的语文书。他一边把书递给我,一边抱歉地说:“对不起,儿子,让你久等了。我刚才太匆忙,忘记把书放在你的书包里了。”我接过书,对爸爸说:“谢谢你,爸爸。但是你以后别再这么丢三落四了。”爸爸点点头,不好意思地笑了。
还有一次,爸爸带我去超市购物。他推着购物车在超市里走来走去,选购了许多我们需要的商品。然而,当我们准备结账离开时,他却突然发现钱包不见了。我们找遍了整个超市,都没有找到。最后,我们只好向超市工作人员求助。经过调查,原来是爸爸在选购商品时,不小心把钱包放在了购物车上,忘记拿走了。幸好超市工作人员帮我们找回了钱包,否则后果不堪设想。
这就是我的爸爸,一个经常丢三落四的人。虽然他有时候让我很无奈,但我知道他是因为工作太忙,才会忘记一些事情。我会尽力提醒他,希望他能改掉这个丢三落四的毛病。