丢三落四的爸爸作文
我有一个幽默的爸爸,但他有一个坏毛病——丢三落四。这让我和妈妈都受不了他。
有一次,爸爸要去银行取钱, 突然发现银行卡不见了,于是就开始翻箱倒柜,最后还是没有找到。于是就号召全家。我找得很仔细,书本里、抽屉里,连沙发垫下我也翻了一遍,过了半个小时,我仍然一无所获,再看看爸爸妈妈,他们也是如此。哦,对了,也许在爸爸的外套的口袋里,可是,口袋里却空空如也。最后,还是我在爸爸的包里找到了。原来,爸爸把银行卡放在了包的最隐蔽的地方。唉,这是爸爸第N次忘记了,难道爸爸得了健忘?“不可能,不可能。”我还是别瞎想了。
还有一次,爸爸要去图书馆借书,可是,又不知道图书证跑到哪去了。于是,又召集全家,开了一个“紧急会议”。我们东寻西找,把家里翻了个底朝天,还是没有一点儿图书证的踪迹,这可怎么办呢?没办法,爸爸只好去图书馆补办了一张图书证了。一次,我打开抽屉,拿订书机时,发现爸爸的图书证正躺在里面睡懒觉呢。
唉,这个丢三落四的爸爸给我们家增添了不少麻烦。这不,他的老毛病又犯了,“雨茜,你看见我买的新毛巾没有?就是一条蓝色的。”啊呀,我晕。