四年级植树作文
“走走,走走走,我们小手拉小手,走走,走走走,一同去郊游……”听见这熟悉的音乐,你是不是知到我去干什么了,对!
我们就是去春游,不过,这次可不是一般的春游,这次可是去植树哦!
来,一起去亲身体验一下吧!
伴随着一车的欢声笑语,我们来到了植树的地方。这里到处人山人海,车水马龙。来到了树坑前,只见坑旁有铲子﹑小树苗和肥土。我也不管鞋子脏不脏了,那起铲子就干,“铲子好重呀!
”“爸爸!
帮忙把树苗扶正。”“加油,加油。”直到我累的满头大汗,才把土培好,正在下雨,所以不用浇水,这倒省了点事。在树上我们挂上有自己名子的牌子,看着在雨中挺立的小树,我们开心的笑了。
在细雨之中,我看见了许多大人在帮孩子植树,这时,我才领悟到为什么有很多人说城里的小孩娇生惯养,怕吃苦。我也感受到农民伯伯的辛苦。
这次植树真有趣,让我学到了不少东西,真希望这种活动天天有。