四年级植树作文
3月12日是植树节,我们一起来到奶奶的小花园植树。走在路上,小草对我们点点头,小花对我们微微笑,小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫。
到了奶奶的小花园。爸爸先挖坑,接着我把一颗小树苗放进坑里。然后爸爸拿铲子把土填满,妈妈把小树苗扶正,最后我用水浇到小树苗的坑里。爸爸最有力,不一会儿爸爸就挖了很多坑,我跟着爸爸后面把一棵棵树放进坑里。爸爸又把坑填满,妈妈浇水。不知不觉,一上午就过去了。我们种了很多树。到了下午,小树苗微笑的看着我。好像在感谢我。我们走在回家的路上,看到一朵朵白云穿上了红艳艳的衣服。太阳正向家走呢。
我想:再等十年,这些树就变成参天大树。会给人带来阴凉和新鲜的空气。也会成为小鸟的乐园。今年是最快乐的植树节!