堆雪人四年级作文
冬天来了,雪花像鹅毛一样翩翩起舞,爸爸说今天领我去堆雪人。我很高兴。
我们先做雪人的身体,需要很多的雪,可是我们没有铲子,爸爸向旁边的超市借了一把。爸爸把铲子插进雪里往前一推,一大堆雪就聚在了一起。就这样一次又一次,雪堆越来越大,这时该我发挥作用了,我把雪堆上凹凸不平的地方,用手拍平,终于把雪人的身体做好了。接下来我们给雪人做头,我找了一个大雪块儿,放在堆好的身体上,我运用了我的超级“球制法”,用小铲把雪块儿修整成圆形。最后该给雪人做五官了。本来想用树叶做眼睛,我找了两片,可是粘不上,爸爸又带我找了两块小石头,我把石头放上去,效果还不错。我用一个断木棍给雪人做鼻子,用一个弯弯的树枝做嘴,嘴角轻轻上扬,就像一个大笑脸。我做的可是一个“功夫雪人”,因为我给他做的“树枝手”位置有点儿不对称,一前一后、一高一低,看起来就像在打“降龙十八掌”。
这次做的雪人,我很喜欢。虽然我的鞋和袜子都湿透了,但是我依然喜欢下雪,喜欢冬天,因为我的心里很快乐。