堆雪人四年级作文
冬天,我和哥哥经过妈妈的批准来到家楼下,玩堆雪人游戏。
我和哥哥在雪地里滚出了一个大,一个小的两个雪球,雪球一个一个放在地上,充当雪人的身体和头部,身体和头部堆好之后,我心想:雪人需要腿、眼睛、鼻子和手。于是我对哥哥说:“哥哥,你去捡几根树枝来,我上去拿一根胡萝卜和六个扣子,当雪人的眼睛和鼻子。”我刚说完,自己就一个健步冲上楼梯,手抓把手,脚一会儿跳那边,一会儿跳另外一边,像猴子一样的。
很快,我上到了五楼,进了家门,找到六个扣子,往口袋里一塞,手上拿着胡萝卜,一边走一边跳。我下楼后,看到哥哥已经来了,就走上前,把手中的胡萝卜,对着小雪球中心往下一塞,又从口袋拿出扣子,在胡萝卜上面安了两个扣子。接着,用剩下的扣在大雪球上,竖着放上去,我对哥哥说:“把你捡的树枝给我拿来。”哥哥拿来后,我精心细选,挑了两个树枝,在两个雪球中间向下,把两个树枝插了进去。我向后站,看着我自己动手做出来的东西很开心,虽然很简陋,但是是我做出来的。此时再看雪人,仿佛雪人在对着我微笑。
这就是我做出来的雪人,我觉得雪人不是冷的,而是热的。