堆雪人四年级作文
今天,外面仍旧是大雪纷飞,美丽的雪花从空中纷纷扬扬地落了下来。别提多漂亮了。外面雪下得很厚,屋顶上、树枝上、马路边全是厚厚的雪,大地穿上了一件银色的外套。
我正欣赏着窗外的美景,堂妹兴冲冲地跑到我的房间,让我和她一起去堆一个大雪人。堆雪人的地点就在我堂妹家的阳台上。由我来做雪人的身体,堂妹做雪人的头。我在雪堆上做出一个小山坡的样子做雪人的身子,堂妹也照着我的样子做出了一个大雪球??雪人的头。我把雪人的头放在雪人的身子上,这样,就把雪人的头和身子接了起来。雪人的外形做好了。这个雪人的可真大,跟一个七、八岁的小孩子差不多。
接着,我们要给雪人做个“整容手术”让它变得漂亮一点。堂妹从家里拿来了两颗小核桃当雪人的眼睛。我从奶奶家拿来了一条黑色的丝巾给雪人围上。堂妹又从自己家里拿来一个罐子,里面全是五颜六色的珠子,堂妹从中挑出了几颗红色的珠子,在雪人的眼睛下面排出嘴巴的形状。可雪人的鼻子用什么做呢?我们两个人想来想去,终于想出了一个好办法??用水彩笔代替。然后,我从家里拿来一把扇子做雪人的手。最后,堂妹从家里拿来一个紫色的小脸盆给雪人做帽子。
这样,一个雪人就大功告成了!