堆雪人四年级作文
今天是正月初十,我们迎来了2019年的第一场雪。
早晨,我一推门,哇!外面变成了银装素裹的世界了。只见树上、房子上都堆积着洁白无瑕的雪花。妈妈告诉我了形容这种情景的两句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。就连平时文化不高的爸爸也说了一句:“瑞雪兆丰年啊!”
虽然外面下着鹅毛大雪,北风也呼呼地刮着,但也阻止不了我要出去堆雪人的激情。我戴上手套,拿起小铲子,欢呼着跑了出去。北风伴着雪花不停地落在我的身上,可我一点也不退缩。
开始堆雪人了,首先我把许许多多的雪堆在一起,用手一点一点地拍打结实,再用铲子把身子铲平,身子做好了。我开始做雪人的头,可是太难做了。一次、两次,我连续堆了四五次都不行,还是妈妈有办法,她让我继续往雪人的身上堆雪,最后用铲子慢慢的修理出雪人的头。在妈妈的帮助下,小雪人做好了。妈妈找来橘子皮,做帽子,用西瓜籽做眼睛,用红辣椒做鼻子。还找了一根红飘带做围脖。一个可爱的小雪人就做好了。妈妈给我和小雪人拍了很多照片。
虽然我的手和脸冻的几乎失去了知觉,但是我的心里却乐开了花。堆雪人真是一件非常快乐的事情啊!