堆雪人四年级作文
昨天夜里悄悄下了一场大雪,早上出门一看,屋顶上、院子里到处都是白茫茫的雪,在太阳的照射下亮的耀眼,外面就是一个的银装素裹世界。
树枝被积雪压弯了,被风一吹,雪一团团的落下来,汽车上也落了一层厚厚的雪,好像一个个冰雪大玩具。脚踩在雪地上,咯吱咯吱的响,像是在唱着欢乐的歌。
我跟爸爸说:“爸爸,我们堆雪人吧!”“OK,没问题!”我们先用手做了一个小小的雪球,然后在雪地上滚,来来回回几趟,雪球变得又大又圆,这个就做雪人的身子吧!接着我们又滚了一个小的雪球,用它做雪人的头,两个人把小雪球放在了大雪球的上面,雪人模样基本做成了。
接着就是给雪人做装饰了,该用什么做雪人的鼻子呢?就用红红的辣椒吧!我们又用两颗石子做了雪人的眼睛,用竹子的叶子做了眉毛,用爽歪歪的瓶子做了嘴巴,用破水桶给做了一顶帽子,用矿泉水的盖子做了雪人的扣子,用一把扫把做了一只手,另一只手用的是我的旧玩具枪,雪人正在我家门口威风凛凛的站岗呢!
冬天的乐趣真多啊,我爱美丽的冬天!