堆雪人四年级作文
下午我正在玩洋娃娃,突然,电话铃响了,原来是妈妈叫我下去堆雪人。
我高兴地喊:“好啊!“我脱下薄外套,穿上羽绒衣,藏上手套,拿好道具―胡萝卜和黄豆,就蹦蹦跳跳地下楼了我们来到广场草坪上,只见小草全变白了,好像雪姑娘为它们盖上白被子“我走过去,立刻滚起雪球来"
我一边滚一边对妈妈说:“妈妈,我滚雪人的身子,你滚雪人的头。”妈妈说:,“好吧。”说完也滚了起来。可是没一会儿,只听妈妈大叫起来:“哎呀!冷死啦冷死啦,我不滚了。”我听了,不由得哈哈大笑“妈妈真没用。”
我继续滚着边滚一边回头看妈妈,只见妈妈滚一下停―停,滚―下停一停…“妈妈,休息一会儿吧,我也累了。”我喘着气说。
休息完了,我们又继续滚,好不容易才把头和身子都滚好,妈妈就把它们合在了一起。我拿出带来的道具,想用黄豆做眼睛,可是总觉得黄豆太小,做眼睛不合适。于是我用胡萝卜做眼睛鼻子嘴巴,用树叶当眉毛和头发。然后,滚了两只大耳耳朵,粘在头的左右两边;又滚了两只胖胖的大手,粘在身体两侧;再用石头给雪娃娃画了一件背心。
哈哈!一个可爱的雪娃娃就堆好了,瞧她在朝我笑呢,好象在说“谢谢你把我带到了这个美丽的世界。”