堆雪人四年级作文
说起堆雪人,那是我在下雪天最爱做的事了。
虽然现在已经是夏天,而我人清楚地记得在寒假时堆雪人的场景。
早上,雪停了,我和小伙伴们急不迫待的冲出小区院子,直扑公园开阔地带。
晚上下了一场大雪,再下了一场冻雨,最后下了一场小雪,这让积雪很特别——最上面是一层薄冰,中间是冻雨,最下面是一大层厚雪。这让脚踩上去很像是一个外焦内嫩的面包,声音闷闷的。
小伙伴们商量一下,就开始分工堆雪人,可是堆着堆着,我们就发现了一个问题:直接踩碎的冰层挖雪会导致雪和水混合,让雪球粘连不牢,根本不能成形。于是我们改变策略,先把雪上面的一层冰揭开,然后开始挖雪,在做成雪球。堆雪人是一个考验耐心的过程,要从一个小小的雪球慢慢滚成一个大大的雪球。费了九牛二虎之力,我们才滚成一个大大的雪球。
大雪球做身子,小雪球做脑袋,用冻雨淋成的冰枝做手臂,再用一个短树棍做鼻子,黑叶子做眼睛,彩色扣子安装在雪球上做衣服,两片薄冰片做耳朵,雪人就这样做成了!
虽然在大冷天堆了这么长时间的雪人很冷,可是我们望着自己的作品,开心的笑了。这时周围有人走过来参观,赞叹我们雪人做的好看,冷早就抛之脑后了。