星期天,我写完作业,妈妈对我说:“今天天气不错,我们一起去放风筝吧!”我说:“这是个好主意!”
我拿着风筝线,妈妈拿着风筝,一起来到了新郑市体育场。我们先选了个合适的空地,接着我便对妈妈说:“松手,放。”妈妈便松开手,我就使劲地往空地的前方跑,没想到,风筝只飞了三四米高,就一个跟头栽了下来。看到风筝从天而降,我一脸的迷惑:“风这么大,怎么飞不起来呢?”旁边的一位叔叔说:“你没感觉到吗?你的风筝是顺风而飞的,当然飞不起来了。”我不禁说道:“嗨!只顾着高兴,连最基本的放风筝的常识都没记好。”于是在“名师”的指点下,我连忙和妈妈再一次将自己的风筝放开长长的线,逆着风向,结果我的那架“战斗机”风筝,慢慢地飞起来了,越飞越高,赛过了真的战斗机。我看到湛蓝的天空中,有一架“民航飞机“风筝,比我的“战斗机”飞得更高更远,简直直插云霄。于是我也不停地放线再放线,想让我的“战斗机”与它来个明争暗赛。最后,我的“战斗机”终于超越了那架“民航飞机”。我高兴得手舞足蹈,简直想在草地上痛打几个滚,来表达我内心的喜悦。
这时候,来体育场放风筝的人变得渐渐地多起来了,大多都是五六岁的弟弟和妹妹们。天上的风筝也是各式各样:有老虎、喜羊羊、金鱼、孙悟空、蝴蝶等等。最引人注目的是金鱼风筝,它在空中,尾巴一摇一晃的,好像燃烧的火焰;最逗人的是那个“孙悟空”风筝,一会儿一个跟头栽下来,和真正的孙悟空差的太远了;最招人喜欢的是那“笑脸”风筝,在天空向我们招手和栽跟头时都是笑眯眯的。看到那些“地面型”风筝——飞得都不高,我不禁为自己高高飞翔的风筝感到自豪!
放风筝不仅让我获得了许多快乐,更让我明白了一个道理:不管做任何事情,只要不懈努力,就一定会取得成功!