鸭子见别人每个月都有工资可以领,眼都红了。他心想:“我也去打工吧!”于是,他离开了家乡来到太阳城寻找工作。
鸭子来到大街上瞎逛。突然,他眼睛一亮,走进了一家蛋糕店,他对老板说:“老板,我想当你们店的蛋糕师行吗?”“行,我这正缺人手呢!”老板爽快的答应了。老板给了他一张做蛋糕的指示图,叫他按照上面的意思去做。鸭子正做到中间步骤的时候,需要用到白糖,可他怎么也找不着。他在慌乱之下,稀里糊涂地就把盐当成白糖倒了进去。啊,终于完成了,鸭子闻了一闻,真香啊!这时,他心想:哈哈,老板肯定不会怪罪我的。在蛋糕刚出品的第一天,店里来的人就像水一样涌进来,纷纷订购蛋糕。“哇,这么多人!”鸭子不禁叫起来。到了第二天,就有许多人来反馈问题。有的说:“我儿子昨天晚上咳嗽了整夜”。还有的气得脸都红了:“你们怎么能做这样的蛋糕呢?”老板听得不耐烦,一气之下就把鸭子赶走了。
鸭子垂头丧气地在街上走着,不知不觉地走进了服装厂,他跟总经理说明了自己的处境,经理听了后说:“好,你就留下吧!”鸭子学着他们一针一线地缝着,一不小心,把手给刺了,鲜血直流。他想:唉!还是走吧!
鸭子因为没有耐心,而且做事粗心,所以到现在也没找到好工作。