今天是个阳光明媚的星期天,我和妈妈还有爸爸的同学一起去凤凰旅游。
我们从汽车站出发,一路上我们唱着歌,不知不觉我们坐了6、7个小时就到了凤凰,导游在凤凰等我们,她坐上车我们就出发了,在车上导游教我们唱山歌,我们越唱越高兴。一进凤凰城就被那美丽的古城吸引住了,那里不管是住宅楼还是办公楼,都是保留着古时候的风格。屋顶都是用一片片瓦砖垒起来的墙面上长满了青苔,古乡古色的,别有一番风情。我们先找到江边的一家 旅馆住下来,有时候我们会来到沱江边散散步,聊聊天,买买东西,也会在沱江边欣赏着周围的江水美景,还有很多阿姨在江边用古时的擂欢快的怕打着衣服,很多苗族的人在街上叫嚷着,沱江的中央有好多小船,有好多的游客在划船,戏水。
凤凰古城真是美丽极了,使我流连忘返,如果能多玩几天那该多好啊。