微笑200字作文
一生中,肯定会有一些误解,但是只要你勇敢面对,它就会变成一股清风慢慢地飘走。
就像那一天,天空碧蓝碧蓝的,几朵白云从远处飘来,给美丽的蓝天锦上添花。我高兴地走在回家的路上,一路上花丛中的花儿向我点头问好,树上的鸟儿为我歌唱。突然,我看见一位小弟弟摔倒在了地上,我一个箭步冲上去,小心翼翼扶起了他,给他拍去身上的灰尘。这时,一个阿姨气冲冲地跑过来,大声对我说:“你为什么撞倒他?”“我只是看见他摔倒了,把他扶了起来而已。”我拼命向阿姨解释,但她就是不信。我感到心里有点委屈。站在一旁的小弟弟跟阿姨说清了来龙去脉,那个阿姨向我道了歉,说:“小朋友,真的对不起,刚刚是我误解了你,还发这么大的火。”“没关系!”我开心地回答。
回到了家里,我回忆了刚才发生的一切,心想:要是世界上多一些理解别人的人,就不会让马路上有摔倒的老爷爷。
人生总会有失败,总会有被人误解的事,我们都要勇敢面对,坚持微笑!