20xx年7月14日凌晨3点,举世瞩目的世界杯决赛将在德国队和阿根廷队之间进行。对于四年一届的足坛颠峰对决,我可不想错过。可是抠门的老爸只答应让我看下半场,胳膊扭不过大腿,只好签订下这个不平等条约喽!
4点,老爸准时叫醒了我。看来还算守信用的,而且上半场比分0:0,还不至于让我太遗憾。我是阿根廷队的忠实球迷,而老爸更看好德国队。德国队没有特别突出的队员,他们更加讲究团队配合,加上人人拥有一双大长腿,真是一个不好对付的对手。阿根廷呢,是典型注重个人能力的团队,他们可以踢出行云流水的攻势足球,拥有一个伟大的10号——梅西。梅西身材不高,但脚法精湛,踢出的球角度刁钻,任意球直接破门得分是他的拿手好戏 。出色的控球能力让他每每如轻风一般掠过后卫,当后卫不断地试图用贴身和犯规阻止他时,他又会及时传球为队友创造机会。他的带球很有特点,上身前倾,脚步不大,但频率很快,这就是名震江湖的梅西“小碎步”。他欠缺的就是一座大力神杯,足球解说员说,如果这次梅西能带领阿根廷队夺冠,那么他将成为马拉多纳之后世界足坛的新球王。
尽管梅西不惜体力的奔跑、突破、传球,但在德国队严密的团队防守面前一次次无功而返,而梅西在极其困难的情况下还是传出了几脚好球,可惜不是因为运气差,就是因为队友准备不足,屡屡与进球失之交臂!双方90分钟内战成0比0。 双方不得不通过加时赛分出胜负,屡次浪费机会的阿根廷队在第113分钟付出了代价。德国队替补上场的格策接队友妙传,胸部停球左脚凌空抽射,皮球应声入网。德国的球迷沸腾了,阿根廷球迷的泪水已经在眼眶里打转了。
终场的哨声响了,阿根廷的眼泪在飞!
一路走好,我的阿根廷!别了,我的梅西!
我的眼泪也为你而飞,但是我的微笑永远为你保留!