在此之中,我们几乎没有看完一本“纸质书”,没有认认真真做过自己喜欢的事情,更没有用心做任何一件事情。假如突然有一天,我们没有了手机,电脑,电视机,Wi-Fi,我们的生活会变得怎么样?我们已经习惯了看看朋友圈,刷刷微博,关心一下新闻这类依靠手机的事情。就是说,我们已经离不开手机,手机仿佛已于我们连在一起,无法分离。因为这一点,我们的生活才会如碎片一般。
那么怎样才能结束这碎片化的生活呢?有些人可能会说,那就不用手机呗!说的简单,做起来难。如果你不用手机,那你怎么与别人联系,怎么了解现在发生的事情,与他人分享一下你的收获。
说到底,你终究还是离不开手机,只有克制自己,就如陋室铭所讲的:无丝竹之乱耳,不被自己的手机干扰,才能永远结束这样碎片化的生活,否则意志力不强的人,过个五分钟,又会回到这样的生活。
所以是否要结束这样的生活,还是要靠自己。但有些人认可这样的生活,那就随他们而去,因为,我们不能强制别人与你志同道合,如果他这样的生活过的舒适,那也是一种生活方式。像我们这些学生,需要结束这种生活,在我们有能力养活自己时,我们可以进行选择。