南靖的江滨公园是一个美丽的大公园。
秋天里的一天,天高云淡,我和同学们一起到江滨公园去玩。一走到中山桥,就可以看到桥又长又宽,周围是铁索围着,仔细一看,桥面可以三辆大卡车并排驶过。到了晚上,有许多人在桥两边卖东西。桥下有许多桥洞,发洪水的时候,洪水既可从桥洞过去,又可从桥面漫过,因为桥面很低。
走过中山桥,远眺荆江,河水很清,清得可以看见河里的小石头和小虾小鱼;河水很静,静得像一面镜子。河边常常有老奶奶大婶们在洗衣服,几条游船在平静的河面上慢慢地滑过,河面上几乎不留一点痕迹。看着这么满的水,这么干净的水,真忍不住要跳下去游一游。你看,荆江就像给公园镶了一条边似的,有了这条边,江滨公园就更美了。
看完荆江,就登上了河堤。呀!河堤真长呀!一眼望不到边。你猜,河堤是用什么铺成的呢?是用鹅卵石铺成的,上面还有许多图案。河堤旁边有一排倒垂的柳树。一棵棵柳树就像一个个亭亭玉立的少女正在梳理自己的长头发。微风一吹,那一位位少女就翩翩起舞,好像是在欢迎人们的到来。横着看,柳树又像是一个个在草原上站岗的士兵,也一样是那样雄伟,那样高大。柳树下有石凳,人们常常坐在石凳上谈天。
绕过河堤,便来到光明广常光明广场很宽,呈六边形。广场周围有一排排石凳,凳子边有美丽的花坛。花坛里的花开得真艳啊!红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞,蓝的似海。一天里,傍晚的光明广场最热闹,特别是双休日,许多大人带着自己的孩子来这儿放风筝。
走过光明广场,就到了健身常健身场里有许多健身器材,可以让我们健身。这些器材有翘翘板,有秋千,有跑步机等。健身场里最热闹的也是早上和傍晚,许多老人和小孩在这里健身嬉戏,热闹极了。
江滨公园到处都有美,说也说不完。你可知道是谁创造了这美丽的江滨公园?是辛勤的南靖人民创造了它,创造了美。