今天上午,我写完作业,便想到院子里找小朋友玩。临走时,妈妈拿出一个大花盆,让我把里面的土倒掉。
尽管我百般不情愿,但母亲大人的命令不敢违抗啊!所以我只得乖乖的拿着铲子出去了。
我来到院子里,在铲子的帮助下倒掉了花盆的土。这会儿,弟弟也出来玩了。于是我们来到小河边,这时微风习习,到处洋溢着温暖与生机。熟悉的风儿吹皱了水面,荡起了层层涟漪,岸边的小草在风的吹拂下,微摇额头,十分有诗意。
我们决定洗洗花盆。我们在岸边的一块大石头上蹲下来,我托着花盆的外端,以防它会沉下水去,然后,弟弟拿着树枝做成的刷子开始一上一下地刷起来。先刷外沿,再往里刷。很快,花盆清理完毕。再简单的冲洗一遍就完事了。我拿起花盆,底部朝下,向水里压。这时好玩的一幕出现了:由于我不断用力,水从花盆底部的小洞涌了出来。我继续用力,“咕咚咕咚”哈哈哈,真好玩!水不断地从“泉眼”里冒出来,形成了一个名副其实的“趵突泉”!我准备提起花盆,可是花盆里的水和小河好像有一种吸引力,像磁铁一样紧紧连在了一起。我和小河展开了一场拔河比赛,僵持了一会儿之后,我终于取得了这场比赛的胜利。弟弟看的心里痒痒的,一直在旁边嚷嚷:“让我试试,哥哥,快让我试试!”
就这样,我们和小河、花盆成了好朋友,大家玩的乐不思蜀。