今天,阳光灿烂,我像往常一样高高兴兴背着书包和好朋友小红一起来到学校。
咦?校门口怎么站着两个机器人?”“呀!我忘了告诉你了,从今天开始,每天早上是两个机器人迎接我们上学,我们只要在他们前面站一下就能进入学校。如果有的同学忘记带当天要用的学习用品了,机器人就会把信息及时发到父母的高智能显示卡上,提醒他们马上送来。”嘿,真方便!
绕过喷泉,我们兴致勃勃地来到了教学楼前。哇!这些教学楼都变成白色了,有的像一朵飘动的白云,有的像一匹飞奔的白马,还有的像一只蹦蹦跳跳的小白兔,真是千姿百态。什么东西散发出耀眼的光芒?我定睛一看,每幢教学楼的顶端放着一颗珍珠。小红看我一脸纳闷,指着那颗珍珠说:“你可别小看它,它既能观测到天气的变化,又能观赏到美丽的星空,还能检测教学楼里的电器是否正常。”哇,多神奇呀!
小红拉着我的手神秘兮兮地来到教室,滔滔不绝地介绍起来。她指着讲台说:“讲台是一台高科技电脑,如果老师要检查谁的作业,只要轻轻点一下他的名字,作业就会迅速地跳出来。如果谁没有交作业,电脑会及时向老师报告。”她顿了顿,接着说:“和讲台相比,课桌看起来很不起眼,但具有特殊功能。如果你上课睡懒觉,它就会无声震动,直到赶跑瞌睡虫为止。如果你写字姿势不端正,它伸出两个带子帮你挺直身体。如果你上课开小差,它也会提醒你。如果你不改正,它就会发出警报。如果还没改正,它就会自动移开,让你站着听讲,并保证下次决不再犯。”太不可思议了!
离开教室,我们迫不及待地来到画室。嘘,高年级的同学们正在画水彩画,画得可认真了,可别打扰他们了。哎呀,有个同学画错了!我忍不住喊出声来。“别急,橡皮大显身手啦!”果然如此,只见那个同学不慌不忙地拿出橡皮,轻轻一擦,水彩笔的痕迹消失得无影无踪了。“怎么有股水果的香味?”我四处张望。小红笑着说:“别找了,是橡皮发出来的。注意到上面三个不同颜色的按钮了吗?只要按绿色键,它就散发出淡淡的清香,可以擦掉圆珠笔、水笔写的字。按红色键,不仅散发出甜甜的水果香味,还能擦掉水彩笔写的字。按白色键,恢复正常。”哦,原来如此!
“小懒猪,快起床了!再不起床,上学就迟到啦!……”我很不情愿地睁开眼睛,啊?原来我刚才在做梦,期待着美梦成真的那一天!