秋的景色使人流连忘返,所以我爱秋,爱它的秋高气爽,爱它的美不胜收,爱它的硕果累累。
秋天的早晨,当第一缕灿烂的阳光奔向大地时,那田野里一片金黄色的稻田映入人们的眼帘。再看那山上的树木,一片片叶子,有点黄、有点红、有点绿,这些颜色夹杂一起,把大山装扮得更加美丽。凉丝丝的秋风吹着那金黄的稻田发出沙沙的声音,仿佛在说:“秋天到了!秋天到了!”这美妙的声音与那美丽的景色形成了秋天的一大亮点。
中午的秋天,风能缓和一点,沙沙的声音也随之减少。稻子不再是早上那微弱的金光,而似乎是无数个太阳落到了地上而形成的一片使人眼睛发痛的金光。放眼望去四周都是灿烂的金光,根本就分分辨不出来哪里是天哪里是地。
下午的秋天,风又大了,好似一个怪兽要吞没整个大地,沙沙声变得更加强烈,不再是那美妙的声音了,而是一个使人心烦意乱的刺耳的噪音。这噪音非常大,好似滚动的雷电极快地向四周扩散。
美极了,壮观极了,这样美不胜收的景色难道不使人流连忘返吗?