周六晚上是我们的家庭打球日。我们经常玩新花样,这不,今晚我们来了个“乒乓三国”。
第一幕 英雄对决
首先,我和爸爸对战,我代表蜀国,爸爸代表魏国,首战我派出张飞,爸爸派出庞德,“长坂桥上一声吼”,我发了个侧旋球,速度极快,我爸拉回一个较高的台面球,我横扫一拍扣过去,球落到了爸爸球台的右角,爸爸没接住,他说:“张飞真厉害,庞德要小心应对。”
爸爸打了个中路长球,我退后一步,打了回去,又飞回一个短球,我跑动不及时,没接到球,就这样我连败了好几球。
第二幕 吴蜀抗魏
魏国太强大,我只好向吴国(我妈)请援军。我妈上阵,刚开始就被打得落花流水惨败而归。爸爸得意地说:“你们两个哼哈二将,根本不是我的对手。”
我生气极了,反驳说:“谁是哼哈二将,看我刘玄德的厉害!”我发了一个超低的下旋球,爸爸用弧旋拉过来,我也拉了回去,只见球你来我往,最后我抓住战机,用了极速扣球,变换了球的角度,打了个出其不意,爸爸没有接住。
第三幕 三国混战
我和妈妈决定一起攻打爸爸。我守左路球台,妈妈守右路球台。妈妈发了一个速度很快的长球,爸爸挡回一个很高的球,我扣回一个球,爸爸接回来,妈妈扣回去。只见爸爸左蹦右跑,大汗淋漓,在我们的车轮大战下,爸爸累得筋疲力尽,终于举手投降了。
我的的“乒乓三国”真有趣。