暑假的时候,爸爸和朋友一起开车自驾游一起去九寨沟、西藏、拉萨等十几个地方,其中我印象最深的就是九寨沟和丽江古城了。
我们七月十六日早上开车出游,到了晚上,我们在四川省某个城市住下了,第二天,我们就到了九寨沟,我们进去后,我们坐上景区的旅游车,上山后,我们看见了老虎海,还有犀牛海,这两海全都是碧绿色的海水,清澈得可以望到海地,海底有许多大大小小的白色小石头,还有许多游来游去的小鱼,他们冬天的时候,从不怕被冻死,离开了九寨沟,我们从川藏线走,绕过了西藏,去丽江,路上,我看见了蔚蓝蔚蓝的天空,还有变化多样的云朵,还有路边自由行走的牛和驴,还有在操地上奔跑和吃着草的马儿,真是千姿百态啊!两天后,我们到了丽江,进来古城后,我不禁赞叹一声啊!真美啊!西藏美,丽江更美。丽江古城是青石砖块铺的,凹凸不平,很显特色,特别是雨季,也就是夏季,天天下雨,是青石砖块每天看起来都十分干净,没有灰尘,在古城里晚上是最热闹的时候,那里有美食一条街及酒吧一条街,还有一些卖围巾、披肩和小食品之类的。来那里的人大多数都是游客。那里古时候的建筑,有许多都保存完好,比如独家小院,因为丽江也叫鹿江,于是,这家客栈的名字就叫做鹿江源客栈,一进院内,就看见了古时候二层小楼,有四根大大的长长的红色粗柱子来撑住这个四方形的小院,院中央是一片小花园,种的是自己家种的花花草草。院内的设施也非常好,装饰的很温馨,给外来的游客一种家的感觉,院内有小的荡秋千,有摇椅板凳,还有一些茶具摆放在院内。
这些就是我在旅游中看到的最美丽的地方和风景了!