昨天晚上,我去新三和电影院看了《新大头儿子小头爸爸之一日成才》的电影,很受感动。
一个想当成功人士的妈妈———围裙妈妈,让大头儿子学各种兴趣班,可大头儿子还是一心想着玩,他不断在班上开小差:画画时想着在天上飞;跳舞时想着骑怪兽打仗……这不,大头儿子趁着围裙妈妈打盹的时候又溜去和小头爸爸玩起了“大笨鹰”的游戏,小头爸爸肩膀上骑着大头儿子,说:“大笨鹰准备起飞,你是谁呀,你是谁?”“我是小笨鹰,和你一起飞!”大头儿子张开双手赶紧回答说。这时,围裙妈妈发现了,小头爸爸连忙保护大头儿子。
后来,他们一家碰到了王博士———王成功,王博士对大头儿子说:“你如果成了天才,你妈妈会很高兴,你自己也不用上培训班了,怎么样?”大头儿子听了以后,立即对围裙妈妈和小头爸爸说:“我要当天才,我要当天才!”于是,他们把大头儿子送到了王博士的成功大楼。其实王博士这样说是想骗大头儿子去当他的实验品。
后来,大头儿子被王博士注入药物控制住,成了没有任何语言与情感的机器人一样。当大头儿子坐在被送去“成功之岛”的飞机上时,小头爸爸背着飞行器一直趴在机翼上做出“大笨鹰”的样子,终于把大头儿子唤醒了。王博士通过监控器发现了,他想把聪明的眼药水再滴入大头儿子的眼睛里,可一不小心滴在了母鸡“阿花”的眼里。结果,“阿花”当即给了王博士一个“无影脚”,并且说:“我是母鸡中的战斗鸡!”王博士一着急,把“君子动口不动手”说成了“君子动手不动口”,“阿花”啄得更厉害了。后来,被唤醒了的大头儿子和“阿花”一起追着王博士打,王博士斗不过,就把机器全部打坏逃跑了!
最后,机器球“巨人”把大头儿子和阿花、小头爸爸一起平安送回了陆地!
电影结束了,故事情节可真让人感动万分啊!