人们都说小孩是世界上最快乐的人,可我却不觉得,我觉得大人才是最幸福的人,整天坐在办公室里,清闲自在,无忧无虑。而我们整天脑海里装的就是分数、分数,爸爸、妈妈更是望子成龙,望女成凤啊!
每次放学回家后,妈妈都要唠叨上一两句,比如说:“你们班今天考试了吗?谁考了第一名呀?”这类话,听得我耳朵都起老茧了。
去年暑假,我原本以为可以轻松、愉快地玩二个月了,可谁知爸爸、妈妈又给我报了这样、那样的补习班,我的美好愿望就这样泡汤了,真倒霉啊。每天早上都在爸爸、妈妈的催促声中醒来,一路上总会碰到一些和我一样垂头丧气去上补习班的同学,我们多么渴望像小鸟一样在天空自由地飞翔,像丛林间的小鹿欢快地奔跑。
有时候,我真想,如果爸爸、妈妈不在家,那该有多好啊!我就可以尽情地玩耍了。