鱼儿的幸福源于大海,鸟儿的幸福源于天空,而我的幸福源于朋友的陪伴。这位朋友就是我的妈妈。
妈妈长着一头乌黑的短发,额头前留着齐刘海,鼻子有点儿往上翘,一个樱桃似的小嘴,眼睛不大,但是炯炯有神。她不仅是我的妈妈,更是我的好朋友,我们俩有说不完的故事。
我最喜欢画画了,每次写生,妈妈都陪我去。那天,美术学校组织我们去公园写生,妈妈开车把我送到了公园儿里玫瑰花儿开放的地方。坐在小凳子上,打开画板,抽出白纸,我便开始照着一丛艳丽夺目的玫瑰花画了起来,妈妈在一边静静的看着我画。两个小时过去了,在我的画板上,那花朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,花瓣光泽而明亮,享受着温馨阳光的沐浴。我觉得自己就像那朵玫瑰花儿,幸福的享受着妈妈温暖的关爱。我左看看右看看,觉得自己画的特别完美。我兴奋的请妈妈欣赏着自己的杰作。妈妈看了看,笑眯眯的说:“丫头,是不是缺点儿动态美呢?”说着她伸出手指,指着画儿给我讲:“你在花瓣中间点上金黄色的花蕊,花蕊顶端再涂上花粉,花粉散发出阵阵醉人的芳香,就会引来一群蜜蜂“嗡嗡”地奔波忙碌,四周蝶飞翩翩,伴着可爱的玫瑰花,多有意境啊!”这位大朋友还真不错,每到关键时刻呢,总让你有惊喜。听了她的话,我拿起笔在这幅画上做了点缀,画立刻变的栩栩如生起来。看着完成的画,妈妈甜甜的笑了,好像这花儿就是她亲手种出来的一样。有妈妈的陪伴真是幸福。
又到了练功的时候,这是我非常痛苦的时刻,这时,妈妈就像春风一样,走到我的身边,给我放上轻松好听的音乐,音乐为我带来了快乐,我在音乐中陶醉;我在音乐中畅游;妈妈又拿来一张纸,画上两个可爱的笑脸,让我在笑脸里头写上“刘米亚”这三个字。看到笑脸我忍不住笑了。当我站好准备练功时,妈妈也做好了准备,站在了我的旁边,她一边给我讲笑话,一边陪着我一起练。只见妈妈也伸直了双腿,学着我的动作,不一会,汗珠从妈妈的脸颊滑落,我觉得妈妈是那么可爱。看着妈妈在坚持,我告诫自己,一定要像妈妈一样坚持住,坚持就是胜利。感谢妈妈,让我知道了什么叫做坚持。有妈妈的陪伴,真是幸福。
妈妈的陪伴是春天的甘露,滋润着我们的心田;妈妈的陪伴是夏天的绿荫,为我遮挡着骄阳;妈妈的陪伴是秋天的果实,给我带来甘甜。妈妈的陪伴让我幸福,愿我和妈妈永远都是最亲密的朋友!