成长的岁月犹如流星一般,永远那么美丽、那么耀眼,在抹过天际的一刹那,我想对家人说:“我不小了,我已经长大了。”
八岁那年的暑假,我随爸爸妈妈一起去乡下的爷爷奶奶家。那里空气清新,风景如画,美丽极了。爷爷奶奶最疼我了,就好似把我捧在手里怕摔了;把我含在嘴里怕化了。爷爷奶奶特勤快,每天天蒙蒙亮就要去田里插苗、浇水、施肥……回家后,顾不上休息还要为我们准备精美可口的午饭。看着他们每天辛苦忙碌的身影,我决定:我不能再做小公主了,我长大了!我可以做一些力所能及的事了。
又一个早上,听见爷爷奶奶起床的声音,我连忙穿好衣服,飞快地跑到他们跟前,说:“爷爷奶奶,带我一起去吧!”爷爷用坚定的目光看着我,一口回绝道:“不行!你还小呢!”不过在我百般央求下,他们最终还是勉强同意了。吃完早饭,我们就出发了。到了田里,奶奶教我怎样插苗,我细心地学着。轮到我了,我先小心翼翼地挖了个小洞,然后把苗儿放了进去,但还没插几个,火辣辣的太阳就把我弄得汗流浃背,气喘吁吁了。但我并没有放弃,我对自己说:“坚持住!一定行!”终于,苗儿都插完了。以后,我每天一早都来给它们浇水,施肥。功夫不负有心人,苗儿长成了绿油油的蔬菜。我吃着自己种的蔬菜,听着家人的表扬,心里别提有多高兴了。
我知道,当我插下苗儿的那一刻,我在心里种下了决心的种子;当我为苗儿浇水施肥的时候,我是在为心中的种子浇灌;当我在收获蔬菜的一瞬间,我也已收获了心灵的果实,是那么甜,那么快乐。这一刻,我真的不再是小孩子,我长大了!