一阵凉气扑来,我的心里除了紧张就是担忧。跟着同样心情的孩子来到了二楼钢琴考级现场。考场里面正在考七级。
坐在沙发上等待的考级学员都在各忙各的。有的在窃窃私语,有的抬头不时往门缝里瞧几眼,有的正闭着眼睛估计在回忆考级的曲目;而我正一脸担忧的胡思乱想,前几天还觉得“万事俱备,只欠东风”,现在却突然发现自己“烛光之歌”不够优美,练习曲太慢,音阶琶音……结果把我自己都吓了一跳,回头看看镜子里的我脸色有点苍白,霎间鸡皮疙瘩一大片。哦——这时楼梯上出现一只拳头,张开,合拢,仅管此人没有露面,但我知道是我和表姐之间的秘密信号灯,这让我心情放松了不少,再加上动听悦耳的琴声频频入耳,总算让那紧绷的神经放松了不少。一个个在我面前接二连三的消失,我的心又悬了起来。终于…… 我把准考证交给其中一位考官,再安抚了一下心情,顺便给楼下的妈妈捎了一句“我上场了!”考试的曲目我根本不用多想,就凭两只手在黑白键上自由滑动,串出一首首曲子的灵动感,每听到考官说“下一曲。”我的手跟脑袋也立刻转到下一曲曲谱跟情节中去了,途中还算顺利。半响之后,我接过考官手中填好的准考证偷偷瞟了一眼,只有下面一行没填,估计是通过了。
下楼后,我刚才紧张的心情全都烟消云散。尽管我的八级过了,但我还会再努力,一定向十级进军!