“砰——”一阵巨大的响声,划破了村子里夜的宁静。
农夫半睡半醒地朝窗外看去,突然发现一棵苹果树的顶端挂着一颗闪闪发亮的星星!
他揉了揉睡眼惺忪的眼睛,不敢相信这是现实,就一骨碌从床上爬起奔向果园,看到天空出现了几个大字:“许愿星,能完成一切愿望。”他便小心翼翼地取下星星,放到了文书匣子里。农夫想想还不放心,又拿了一根结实的绳子拴着。关匣子前,他说:“希望明天早餐可以吃到可口的面包和牛奶。”
第二天早上,餐桌上果然摆满了香喷喷的面包和热乎乎的牛奶。农夫两眼发亮,心想:“这是颗真的许愿星,我可以拥有全世界了!”
吃完早餐,农夫便溜回房间,打开文书匣子,看到星星在“蹦达蹦达”地跳着,想要逃脱,便把绳子拴得更紧了。“我要一袋金币。”农夫贪婪地说着。
农夫下楼后,走到大街上,突然一脚踢到个硬邦邦的东西,低头看去,竟是一袋金币!他快速拾起来,藏到衣袋里,装作浑然不知的样子。“这个许愿星真不错!”农夫边走边想。
晚上,农夫回到家,还是不满足,便对许愿星说:“村子里的果树都必须归我。”就在这一夜之间,村子里的果树都飞到了农夫家的果园里。
第二天,所有的果农发现村子里的果树都消失了,着急得像热锅上的蚂蚁团团转。因为他们唯一的经济来源——果树已经没有了,没办法过日子了。
因为果树的消失,果农们的日子变得更加艰苦,有的果农已经饿得前胸贴后背了……
这个秘密被一个善良诚实的小姑娘云儿发现了,她发誓要把星星送回天上。
终于,机会来了!果农要外出,云儿溜进农夫的房间,松开绳子,打开了文书匣子,让星星飞上了天空。许愿星在天上一闪一闪,像在说:“谢谢你,小姑娘!”云儿开心地笑了。
第二天早上,一切都恢复了原样。果农们又拥有了它们的果树,农夫手里的那袋金币也消失了,总而言之,农夫的家里又变得一贫如洗了。
本文是一篇童话故事,作者以细腻的方式,来告诉我们一个道理:做人不能贪。