朱自清说过:过去的日子如轻烟,被风吹散,如薄雾被骄阳蒸融。但有一件事令我难忘,想起来,真有点儿不好意思。
以前,我体育成绩不是很好,我经常为它苦恼。跳绳,对我来说是小菜一碟,但仰卧起坐就难了!每次碰到它,我就愁得如临大敌,因为我只能做20多个,而且每次做完后就累得气喘吁吁,常被同学们取笑:“王晨雨头脑不简单,四肢不发达!”让我羞愧难当。这也就罢了,更可恶的是我二年级时的一个全优生也被这讨厌的仰卧起坐夺去了!爸爸说我没有继承他的优良传统,要好好练习;妈妈说她小时候比我强多了;就连表弟也比我做得多。