我见过校园里枝繁叶茂的银杏树,欣赏过校园里凹凸不平的假山石,玩赏过火红的枫树叶,但我最流连的还是校园的池塘!
你瞧!池塘里的小鱼真是活泼,它们时而跳出水面,呼吸清新甜润的空气;时而跃入水中,溅起美丽的水花;时而躲在水底,跟我们捉迷藏哩!告诉你吧,这些小鱼其实都是同学们从家里带过来的。而且我们还会在放学后,不定期地带点面包去喂它们呢。还记得那个壮观的场面:面包屑刚一入水,许多小脑袋就像离弦的箭一样冲了上来,忽然水面剧烈的抖动了一下,面包屑瞬时不见了。真是的,抢什么抢,大家都有份!看着这些贪吃的小鱼,我赶紧又扔了几片面包片给它们。
你看!池塘边种着好几丛千姿百态、绚丽多彩的花儿。这些花真是漂亮:红的,如同一片灿烂的朝霞;绿的,宛若一片广阔的草地;黄的,好似一片金黄的稻田。这么多漂亮的花儿聚集在池塘边,呈现出一片生机勃勃的景象。走进一闻,啊,真香!那香味胜过玫瑰,赛过月季,甚至都可以跟桂花的香气相媲美呢!
池塘的旁边不仅有花草,还有一座小亭子呢!记得在夏天,我们刚上完体育课,和几个同学汗流浃背地坐在亭子里,一边乘凉,一边看鱼,那感觉真爽!中午吃完饭后,我也经常会来到小亭子里做一做,一边听着风“呼呼”奏响的乐曲,一边闻着花丛中弥漫出的淡淡幽香,一边看着小鱼们在水里嬉戏的身影,心里尽有一丝舒畅。
一笔又一画,勾勒出一个多彩的池塘,怎么样,你喜欢我们学校的池塘吗?