游泳是在原始社会中为了生存而产生的运动。早在十八世纪中,游泳就成为了一种普遍的运动。直到现在人们对它的热度仍然丝毫不减。不过我最近看到一些人游泳的样子,可谓是千姿百态。
镜头一
我和我的小伙伴们都惊呆了!虽说游泳有一定的危险,但……你自己看吧。一位阿姨站在水边,身穿救生衣,手中拿着一根绳子。绳子的另一边拴着两个孩子,这两个孩子也是全副武装——救生衣外加游泳圈。即使都已经做到这么保险的地步了。这个阿姨眼还是紧盯着两个孩子,刚往深处游了一点,她河东狮吼一声:“回来!”把旁边的游泳人士吓得胆惊心悸。无奈之下我们纷纷游到一边,对她敬而远之。
镜头二
Look!我又发现了一个逞能的人。他对同伴说:“我已经会游泳了,不信的话我游给你看!”说着“哼”了一声便向深处游去。开始他看起来游得有模有样,好像真的是一个游泳高手。可没过几秒,他便控制不住自己,连连往下沉,呛了好几口水。他拼命挣扎,大喊:“唔,救……命!救命!”他的朋友赶快把他救上了岸。他一边“呕呕”的吐着水,一边说:“我再也不敢逞能了!”
镜头三
这是我在游泳啦!我可是简装出发。我仅仅带了一个在平时不起作用,只会救人命的“跟屁虫”。我练习的是蛙泳。我先把头抬起来,大吸一口气。紧接着把头潜进水中,呼出气。手脚有规律的摆动。这样游了一会,不小心呛了一口水。但我还是鼓起精神,接着练习,相信我很快就能学会游泳的。
游泳者千姿百态,等我再去看看又有什么新的游泳姿态,一定不会忘了讲给你听。