“叮零零”下课铃扯着嗓门大叫着。“哦,放学喽!”教室里立刻沸腾起来,同桌提着书包就要往教室外冲,正好与迎面而来的班主任撞了个正着,“给我回去,谁说放学了?”这时,已经跑出去的同学们齐刷刷地回过头,只见班主任那气得通红的脸庞......
在经历过老师一番苦口婆心的教导后,同学们就立马冲出了教室。我不紧不慢地走到了一楼,看见了一个蔚为壮观的场面:校门外挤满了来接孩子的家长,他们一个个伸长的脖子,就像长颈鹿似的。而老师们却视而不见,慢悠悠地带着一年级的小朋友们出了校门。家长们那叫一个急呀!恨不得把孩子抢过来。有一个家长,对着孩子又是亲又是抱的,弄得孩子喘不过气来。刚出校门,
我扭头一看,许多同学围在零食摊边,我要这个、我要那个的吼得震耳欲聋。摊主笑眯眯地迎上去,急忙拽过同学们手中的钱,把零食递给同学们,还得意地介绍着自己卖的商品。一听有的同学说我不买了,那红光满面的脸便立刻阴沉了下来,真是翻脸比翻书还快。又走了一会儿,看见了同学张三,他正和死党李四疯疯扯扯呢,瞧,他竟把李四的衣服都弄乱了。不知不觉,我便到家了。