听说珠海新建了一家公园,名叫石溪公园。昨天上午,我和妈妈、小姨、哥哥一起去石溪公园去游玩了一番,下面就让我给你讲讲我们的旅程吧!
我们一进门,就有一片竹林展现在我们面前,那翠绿翠绿的颜色在太阳的照耀下显得熠熠生辉,真是太美了,我仿佛已经被它陶醉了,直到妈妈叫我,我才回过神来,小跑追了上去,还不时回头看看那美丽的翠竹。再往前走一条清澈的小溪映入我们的眼帘,细细的泉水在石缝间潺潺流过,小鱼在水里自由自在地游来游去。我和哥哥看到清澈的泉水,就忍不住把手升入水中,“啊!多么清凉的泉水啊!”哥哥二话不说连忙脱下鞋子,在冰凉的泉水中踩个不停,嘴里还不时说:“好凉快,好凉快!”我也学哥哥,脱下鞋子在泉水中享受清凉。随后,顺着小溪的流淌的方向,我们开始爬山了,我和哥哥走在前面,妈妈和小姨走在后面,沿着石阶一路蜿蜒而上,路边开满了许多不知名的野花,小姨还给我和哥哥照了几张相,当我们爬上顶峰时,已经累得满头大汗,站在山顶举目眺望,真是“会当凌绝顶,一览众山小”
最后我们才依依不舍的离开了石溪公园。