2016四年级元宵节作文
正月十五是元宵节。这一天,我们要吃元宵。元宵代表着团团圆圆。菜场上的元宵有很多品种,有芝麻馅,有鲜肉馅,还有豆沙馅。妈妈买了我爱吃的豆沙馅的,回家煮元宵。煮好的元宵圆溜溜的,浮在水面上,吃一口,里面的馅直往嘴里流,甜甜的,真好吃。这一天,小朋友最喜欢的要数是闹花灯,有福娃灯,有小船灯,还有兔子灯。各式各样的花灯五颜六色,好看极了。
今天是元宵节,爷爷烧了一锅热乎乎的小元宵。我吃了一碗甜甜的。这时,奶奶拿出两只漂亮的孔明灯,一只是黄色的,一只是粉红色的,另外还有一只可爱的小灯笼,小灯笼很漂亮。吃完晚饭,我叫妈妈放孔明灯。于是,爸妈拿着灯来到人行道上,慢慢地把灯放开,让它里面充满空气,不一会儿,它变成了一只大大的黄灯笼。爸爸把孔明灯里的蜡块点燃,灯慢慢地向上升,好像热气球越升越高,过路的行人都停下来叫好。我说:“它飞得好高呀!”我直到孔明灯看不见才恋恋不舍地回家了。